时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
武倘寻高速公路项目开工
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-03-06 09:50来源:寻甸手机报第12期]

QQ图片20170306095311


----------

  223,全省“五网”建设重点项目集中开工仪式武倘寻高速公路分会场在寻甸北收费站举行。  

  武倘寻高速公路建设项目是云南省“十三五”期间“五网”建设的重点项目,也是滇中城市经济圈高速公路环线的重要组成部分。该项目起自武定县杨柳河村,接在建的武定至易门高速公路,与京昆高速公路交叉,通过武易高速的武定枢纽互通进行交通转换,止于寻甸县天生桥,接嵩待高速公路,远期接拟建的寻甸至沾益高速公路。主线全长105.28Km,按双向六车道高速公路标准建设,路基宽33.5m,设计时速100Km/h。全线在禄劝、东村、鸡街等9处设互通式立交,连接线6条共25.39Km,桥梁90座共30.6Km,隧道29座共44.4Km,桥隧比为71.27%,项目总投资概算为232.73亿元。

  此前,全长8.7公里概算总投资约5亿元的武倘寻高速寻甸县城连接线已于2016年底完工,总投资3850万元的上跨嵩待高速公路的天生桥互通立交及寻甸北收费站也进入扫尾阶段,预计20173月中下旬建成通车。

  武倘寻高速作为一条横向连接北京至昆明高速公路(G5)和银川至昆明高速公路(G85)的高速公路,它将打通寻甸“东西动脉”,对于促进寻甸农林、生态、旅游资源开发,产业和劳动力转移,加快贫困地区脱贫致富具有重大意义,是一条名副其实的扶贫路、致富路、发展路。交通的短板带来的往往是发展的短板,寻甸将以武倘寻高速公路建设为契机,进一步加快县乡交通基础设施建设,全力实现脱贫摘帽,早日全面建成小康,推动寻甸发展再上新的台阶。武倘寻高速公路的开工,表明寻甸的发展在实践上已经完全纳入滇中城市经济圈发展战略,并将影响寻甸的整个经济社会发展格局。