时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
我县召开2017年上半年经济工作会议
[作者:寻甸县管理员发布时间:2017-08-15 08:30来源:寻甸手机报]

QQ图片20170815083801


----------

8月5日,我县召开2017年上半年经济工作会议,动员全县上下进一步解放思想、统一认识,坚定信心、抢抓机遇,以脱贫攻坚为统领,努力推动全县经济社会发展。

县委书记何健升强调,全县上下要认清形势、找准差距,坚定经济社会发展信心,坚持问题导向,把问题作为着力方向,把差距作为工作动力,牢固树立“坐不住”的责任感、“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感,以更大的决心、更有力的举措,推动全县经济持续健康发展,为脱贫攻坚奠定坚实基础。

何健升要求,要聚焦重点、攻克难点,进一步解放思想,处理好统筹全局与突出重点、补短板与做长板、向外争取与向内落实这“三个关系”;强化举措,抓实产业、园区、投资、消费、财税这“五项重点”;开拓创新,推进供给侧改革和关键领域改革;用心用力,拧紧思想发条,抓实精准措施,切实改善民生,打赢“一场战役”,助推县域经济健康平稳发展。要勤勉尽责、务实苦干,切实提升能力水平,严格落实工作责任,要大力优化服务环境,加大督促问效力度,为县域经济健康发展提供有力保障。

县委副书记、县长马郡指出,下半年全县经济工作的总体要求是:目标不变、任务不减,抓总量、提速度,精准锁定目标、摆脱下滑趋势、推动后程发力。各级各部门要对工作进行全面梳理,实行时间倒排、进度倒逼、责任倒查,全力推进全县经济社会平稳健康发展。要对标对表、找准问题,衡量差距、算好进度,深挖原因、精准施策,卯足干劲、直追快上,确保完成全年目标任务。

马郡强调,监测调度要突出一个“准”字,确保服务到位效果明显;产业发展要突出一个“扶”字,确保质量提升效益增加;项目建设要突出一个“抢”字,确保完成全年投资任务;招商引资要突出一个“大”字,确保取得突破性进展;财税金融要突出一个“挖”字,确保实现全年目标;民生工作要突出一个“实”字,确保群众生活持续改善。

县委副书记普建勇主持会议。

据了解,上半年,全县经济运行呈现平稳增长的基本态势,全县地区生产总值完成34.49亿元,同比增长8 %;农林牧渔业总产值13.76万元,同比增长5.8%;工业总产值27.3亿元,同比负增长9.08%;规模以上固定资产投资(不含农户)累计完成49.41亿元,同比增长20.6%;一般公共预算收入3.06亿元,同比增长7.48%;社会消费品零售总额19.37亿元,同比增长13.1%;预计城镇常住居民人均可支配收入实现14903元,增长8.9%;农村常住居民人均可支配收入实现3307元,增长10.1 %。