时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
市投资促进局领导赴寻甸特色产业园区 调研招商引资情况
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2017-08-18 14:05来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

                            

市投资促进局领导赴寻甸特色产业园区

调研招商引资情况

8月17日,市投资促进局副局长孙晓强一行到寻甸特色产业园区调研招商引资工作。副县长成志东、特色产业园区管委会副主任蒋儒坤,县投资促进局局长郭宝莲、县考核办常务副主任黄文英等有关负责人陪同调研。

调研组一行实地考察了羊街农特产品加工园区马铃薯深加工项目情况。

1

实地考察林产业园云南潮盛工贸有限公司木制品、五金建材生产线开工项目,天正电线电缆有限公司五金建材开工项目建设情况。并详细了解项目的推进情况、生产规模,企业的建设情况、管理模式及未来的发展方向。

2

考察结束后调研组到县政府召开座谈会。听取今年我县招商引资工作汇报。我县目前正在推进的重点签约项目共有17个,其中有10个正在推进,有7个因为受土地指标等因素的影响推进缓慢。2017年南亚东南亚国家暨投资贸易洽谈会昆明市项目签约和集中开工仪式上,寻甸县共签约项目8个,协议引资54.42亿元。园区副主任蒋儒坤对特色产业园区的招商引资工作情况也进行了汇报。截止目前,特色产业园区现有招商引资项目32个,其中签约项目28个,在谈项目7个,签约项目中,开工项目有中岩集团、云南潮盛工贸有限公司家具、建材生产及配套设施新建项目、昆明市奥松人造板制造有限公司等16个开工项目。

3


孙晓强副局长对我县的招商引资工作情况给予了高度评价,同时针对我县实际提出几点建议,一是加强招商引资工作力度,要注重项目的包装和策划,力争包装一批较为成熟的项目。二是要进一步加强基础性工作,为下一步招商引资做准备。三是要加强信息沟通,可以通过到企业调研及时了解企业的产业导向。面对面交流沟通,及时对接信息,为企业落户坚定信心。最后,成志东副县长同时强调:县投资促进局要认真做好招商引资规划及项目包装,加大统筹协调力度,为各产业招商分局提供业务指导和信息共享县考核办要认真研究制定招商引资考核办法,尽快下发实施,促进招商引资取得实效。特色产业园区是招商引资的主战场,要充分发挥主战场作用,为企业落户提供平台,做好服务。