时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
寻甸回族彝族自治县特色产业园区管理委员会决算公开
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2017-09-07 10:10来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸回族彝族自治县特色产业园区管理委员会

寻甸特色产业园区管理委员会

2016年度部门决算情况说明

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、“三公”经费决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 寻甸特色产业园区管理委员会概况

一、主要职能

 参照政府批准的“三定”方案,寻甸特色产业园区管理委员会(以下简称“管委会”)的主要职能、职责如下:

(一)贯彻执行上级和县委、县政府有关园区建设发展的各项方针政策,制定并组织实施园区建设发展的相关政策、管理制度、服务规章和具体措施;

(二)编制并组织实施园区的总体建设规划,制定实施园区产业发展和项目建设规划;

(三)负责园区招商引资工作,审查批准或按照程序报批、报备在园区内的投资项目;

(四)负责园区内土地资源的管理和开发使用,负责园区内基础设施和公用设施的建设管理,负责入园企业所建项目的规划建设和行政管理;

(五)负责入园企业的综合服务、协调和管理;

(六)协调园区投融资工作,承担园区内的国有资产、社会公共事务、环境保护、节能减排、安全生产监督管理等工作;

(七)做好与省、市、县相关部门的沟通协调,配合管理上级部门派驻园区的机构;

(八)统筹抓好金所片区经济发展、基础设施、民生改善、社会和谐、党的建设等各项工作。

(二)2016年重点工作任务完成情况

管委会在县委、县政府的正确领导下,在县直有关部门的大力帮助支持,通过管委会全体干部职工的共同努力,2016年管委会的多项重点工作任务完成较好,具体情况如下:

2016年园区开发面积5平方公里,落户企业92家,其中投产企业65家,规模以上企业30家。预计全年可完成主营业务收入71.5亿元实现规模以上工业增加值21亿元实现利税总额3亿元。招商工作园区充分发挥区位、平台、产业等资源优势,紧紧围绕打造三主四新产业体系的发展目标,积极开展团队招商、活动招商、以商招商、节会招商等各类招商形式,坚持领导带头招商,以环渤海、长三角、珠三角、成渝地区为国内招商重点区域,承接昆明主城区、滇中园区产业转移,取得了较好的效果,进一步增强了园区的产业集聚水平。截止2016,园区新落户工业项目15个,协议投资16.7亿元,协议引资48亿元

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2016年部门决算编报的单位共1个,其中:行政单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

部门实有人员编制10人,其中:行政编制10人。实有车辆编制2辆,在编实有车辆2辆。

第二部分 2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部门 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2016年管委会决算总收入1711.35万元,其中:财政拨款收入1711.35万元,占总收入的100%。

二、支出决算情况说明

部门决算总支出1966.48万元,其中:基本支出251.08万元,占总支出的11.54%;项目支出1924.77万元,占总支出的88.46%。与上年对比相差不大。

(一)基本支出情况。

2016年用于保障管委会正常运转的日常支出251.08万元。与上年对比相差不大。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的40.33%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的43.35%,其他经费支出占基本支出的16%。

(二)项目支出情况。

2016年用于保障管委会为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1924.77万元。与上年对比相差不大。具体项目开支及开展工作情况主要用于管委会2016年的重点工作目标任务,如:园区规划工作、招商引资工作、基础设施建设工作、收储及预收储土地工作和党建设工作等。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

管委会2016年一般公共预算财政拨款支出2173.85万元,占本年支出合计的99.91%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出410.73万元,占一般公共预算财政拨款总支出的18.89%。主要用于园区履行基本的职能、职责时生产的支出;

2.科学技术(类)支出1404.18万元,占一般公共预算财政拨款总支出的64.59%。主要用于园区规划及基础设施建设等;

3. 资源勘探信息(类)等支出240万元,占一般公共预算财政拨款总支出的11.04%。主要用于上级下达给园区的专项项目的支出;

4. 住房保障支出(类)支出118.94万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.47%。主要用于园区公租房建设及单位配套给个人部份的住房公积金方面的支出;

四、“三公”经费决算情况说明

管委会2016年财政拨款“三公”经费决算总额12.82万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置及运行维护费支出9.12万元,公务接待费支出3.7万元。

2016年“三公”经费决算数比2015年决算数减少0.08万元,减少的主要原因是:园区职能、职责基本不变,人员及车辆数量没有不变。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费

无因公出国(境)情况。

(二)公务用车购置及运行维护费

2016年管委会购置公务用车2辆,年末公务用车保有量2辆,公务用车购置及运行维护费9.12万元。其中:无购置车辆情况;运行维护费9.12万元,比2015年决算减少0.04万元。

(三)公务接待费

2016年管委会共执行国内公务接待124批次,744人,接待费开支3.7万元。公务接待费比2015年决算减少0.4万元。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

管委会2016年机关运行经费支出12.82万元,与上年对比减小0.08万元,主要原因园区职能、职责基本不变,人员及车辆数量没有不变。部门机关运行经费主要用于公务用车运行维护费和公务接待费。

(二)其他重要事项情况说明

(三)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分 名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。