时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
寻甸回族彝族自治县公路路政管理大队2016年度部门决算
[作者:寻甸县交通局发布时间:2017-09-11 16:38来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

第一部分 寻甸县交通局公路路政管理大队概况

一、主要职能

(一)主要职能

一、贯彻执行国家及省市有关道路运输的法规和政策;执行道路运输管理部门指定的有关规章和细节。

二、负责本县辖区内地方公路路政管理;承担本县公路路政许可把关审核。

三、负责本县辖区内地方公路两侧建筑红线的控制工作,依法保护公路路产、路权;承担本县地方公路命名编号管理,公路路产路权的界定。

四、负责本县辖区内的公路超限运输的审批和治理超限运输车辆的管理。

(二)2016年度重点工作任务介绍

强化巡查力度和巡查实效,坚决制止非法损坏和侵占路产路权的违法行为,一路域环境综合清理整治为主要手段,重点开展好泼洒污染、违法堆放、违法占道经营、打场晒粮等专项整治,努力改善路容路貌,提升公路通行质量,继续开展好超限运输治理工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入寻甸县交通局路政大队2016年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

寻甸县交通局路政大队2016年末实有人员编制14人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制14人(含参公管理事业编制14人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员9人(含参公管理事业人员9人)。退休1人。

第二部分 2016年度部门决算表

(详见附件)

第三部门 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

寻甸县交通局路政大队2016年度收入合计829.97万元。其中:财政拨款收入411.37万元,占总收入的49.56%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入0万元,占总收入的0%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入418.6万元,占总收入的50.44%

二、支出决算情况说明

寻甸县交通局路政大队2016年度支出合计639.45万元。其中:基本支出411.37万元,占总支出的64.33%;项目支出228.08万元,占总支出的35.67%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。

(一)基本支出情况

2016年度用于保障机构正常运转的日常支出411.37万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的36.13%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的63.87%。

(二)项目支出情况

2016年度用于保障机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于各乡镇路政管理所开展工作的经费支出228.08万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

寻甸县交通局路政大队2016年度一般公共预算财政拨款支出411.37万元,占本年支出合计的64.33%

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况                

1.一般公共服务(类)支出411.37万元,占一般公共预算财政拨款总支出的100%

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

()三公经费财政拨款支出决算总体情况

寻甸县交通局路政大队2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为1万元,支出决算为1万元,完成预算的100%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为1万元,完成预算的100%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算的0%

()三公经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1万元,占100%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2. 公务用车购置及运行维护费支出1万元。其中:

公务用车购置支出0万元,购置车辆0辆。公务用车运行维护支出1万元。主要用于路政管理工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出0万元。

寻甸回族彝族自治县交通局路政大队