时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
省、市、县纪委调研检查河口镇脱贫领域 监督执纪问责工作
[作者:寻甸县河口镇发布时间:2017-09-12 17:11来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

9月6日,省纪委孔荣华副书记、市纪委杨正晓书记一行到寻甸县河口镇,就扶贫领域监督执纪问责工作开展情况进行专题调研,随机走访白石岩、海嘎两个村委会农户,重点检查五级联动监督平台、监委会工作台账。

检查组一行先到河口镇调研了脱贫攻坚监督执纪问责工作机制建立及运行情况,对党风廉政、工程进度、项目资金、产业扶持等痕迹台账资料进行了检查,现场查看脱贫攻坚五级联动监督平台录入和处置情况。会议要求,各级纪检监察机关,要认真抓好中纪委、省纪委关于扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神的落实,制定相关工作方案;进一步做好脱贫攻坚五级联动监督平台信息录入的分类工作,切实发挥平台作用;加强对群众的感恩教育,让群众知晓、认同政府在扶贫工作中付出的艰辛努力;按照扶贫领域监督执纪问责五项机制,省、市、县、镇四级纪检监察机关上下一体,共同推动监督执纪问责工作。

下午,检查组到河口镇省级建档立卡贫困村白石岩村、海嘎村进行调研,重点调研海嘎村C、D级危房改造情况,了解驻村工作队和村务监督委员会工作开展情况,现场指导脱贫攻坚五级联动平台录入工作,检查工作台账。孔副书记在调研中指出,村务监督委员会在脱贫攻坚工作中,要敢于监督、善于监督,切实发挥好对村“两委”人员、政策精准的监督作用,助力廉洁脱贫。


在白石岩村、海嘎村调研过程中,检查组随机走访了建档立卡贫困户和部分农户,就家庭情况、享受政策和政策执行是否公平等情况进行了详细了解。孔副书记嘱咐群众,虽然现在党和国家政策对困难群众进行倾斜,但是大家还是要依靠自己的双手,踏踏实实、勤勤恳恳,早日增收致富。

此外,实地走访调研结束后,检查组就走访过程中发现的1条问题线索移交给河口镇处置。