时事播报
国务院信息:
省政府信息:
美景图片
寻甸青龙山郊野公园 市民健身休闲的好去处
[作者:寻甸县政府信息公开办发布时间:2018-01-18 09:27来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]



               寻甸青龙山郊野公园 市民健身休闲的好去处


01


        巍巍青龙山,靓丽生态屏。2017年以来,寻甸县根据县第十二次党代会提出的建设“四区一城”发展思路,积极推进生态建设,投资修建的青龙山郊野公园,已成为市民休闲踏青、有氧健身的靓丽后花园。


02


          “以前来背水,路也不好走,都是泥巴,现在路修的好走了,不仅光滑,连路灯都有了,晚上来背都没有问题”。市民黄老伯来青龙山背水有3、4个年头了,隔天一次,风雨无阻,谈起青龙山郊野公园的变化,老人家深有感触。   

    走在蜿蜒盘旋青石板铺成的山间小道上,看天空瓦蓝、森林苍翠,听涓涓溪流水声,大人小孩登山健身、观光休憩、亲近自然。从市民们的笑脸中,可以看到森林休闲公园给他们带来的喜悦。                        

03




10


                                     

12

       在道路较窄、坡度陡的危险地段安装的防护栏,确保了市民游玩安全;栈道两边错落有致的太阳能路灯,给黄昏时漫步的人们照亮通往上山的蜿蜒小道;绿水青山就是金山银山,路边的垃圾桶提醒着游客保护生态环境;路边的凉亭让累了的游客可以在休息的时候,眺望周边的乔木冠林,呼吸一下新鲜空气……站在山顶向东望去,寻甸县城尽收眼底,青龙山不但是市民休闲锻炼的好地方,也成为观赏“山、水、城”融为一体的风景带。

                                 

11

     


07

08