时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
市委党校“送学上门”寻甸县领导干部集中“充电”
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-05-22 10:30来源:寻甸手机报]

市委党校“送学上门”寻甸县领导干部集中“充电”

市委党校“送学上门”寻甸县领导干部集中“充电”

------------

5月16日,昆明市领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班(第5期)在寻甸县举办,寻甸县45名县处级干部、638名科级干部及36名市级相关单位县处级干部集中参加了此次培训,培训时间为期5天。

开班仪式上,昆明市委副书记、市委党校校长刘智以“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,奋力推动区域性国际中心城市建设,全力抓好脱贫攻坚工作的落实”为主题进行开班动员暨主题报告视频教学,对深入领会学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”提出希望和要求。

此次学习培训,旨在进一步帮助寻甸县全体学员深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的精髓和灵魂,将其转化为决战脱贫攻坚工作的强大动力,更好的肩负起脱贫摘帽的职责和使命,并在学习贯彻中进一步坚定理想信念,强化政治责任,增强能力本领,改进工作作风。

据了解,本次培训考虑到寻甸县处于脱贫摘帽的决战决胜时刻,全县干部都在扶贫攻坚的一线奔波忙碌,市委党校采取“送学上门”的方式,通过专题报告、分组讨论、交流研讨、学员论坛、闭卷考核等方式,激发干部的学习热情,加深干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,全面准确理解和把握党的十九大精神,着力提高政治素养和思想理论水平,更好担负起党和人民赋予的重要职责,不忘初心,牢记使命,示范带动各级领导干部增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。