时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
寻甸县委第五轮巡察对县发展和改革局等8家单位进驻完毕
[作者:县委巡察办发布时间:2018-06-02 11:06来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

    寻甸县委第五轮巡察对县发展和改革局等8家单位进驻完毕

  根据寻甸县委统一部署,十二届寻甸县委第五轮巡察共派出5个巡察组,于5月28至29日先后进驻县发展和改革局、县司法局、县防震减灾局、县供销合作社联合社、县总工会、县妇女联合会、共青团寻甸县委、县工商业联合会等8单位,开展为期20天的政治巡察,其中3个组分别对6家单位采用“一托二”的方式进行巡察。

  在8家单位巡察工作进驻动员会上,县委各巡察组指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。党的十九大对巡视提出了新的更高要求,明确提出“深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网”,将建立巡察制度写入《党章》,彰显了巡视巡察监督永远在路上的鲜明态度和坚定决心。被巡察单位党组织与全体党员领导干部,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决支持配合县委巡察工作,以实际行动推动全面从严治党取得新成效。

  县委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,贯彻中央巡视工作方针和省市县巡视巡察工作要求,坚持以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出问题导向,盯住“关键少数”,查找政治偏差,聚焦坚持和加强新时代党的领导、党的建设、全面从严治党要求,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务。围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。结合检查贯彻落实十二届县委三次全会、意识形态和脱贫攻坚工作责任制落实情况,根据被巡察单位党组织行业、文化、领域特点,兼顾查找存在的个性问题。

  8家被巡察单位党组织负责人均表示:将主动接受巡察监督,积极配合县委巡察组完成巡察工作任务。

  县发展和改革局党组书记、局长谷有祥表示:全力配合巡察组开展好巡察工作,确保巡察工作高效顺畅。

  县司法局党组书记、局长陈保安表示:接受监督是干部的“护身符”,我一定摆正位置,端正态度,自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻。

 县防震减灾局党组书记、局长潘崇雄表示:进一步提高认识展示良好形象;明确责任,全力配合监督。

  县供销合作社联合社党组书记、主任凡星表示:坚决从讲政治守规矩的高度,提高对巡察工作的思想认识;坚决从顾大局识大体的高度,全力配合和保障巡察工作的顺利开展;坚决从讲党性重品格的高度,端正态度抓好巡察问题整改;坚决从抓机遇促发展高度推进供销综合改革工作和脱贫攻坚工作。

  县总工会党组成员、常务副主席陶梅花表示:积极配合巡察组做好巡察工作,是县总工会的重要政治任务,是对县总工会全体人员党性观念、政治原则、大局意识、责任意识的一次重要检验。

  县妇女联合会党组书记、主席代金翠表示:县妇联将实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题。本着对党和妇女儿童事业高度负责的态度,自觉接受巡察监督。

  共青团寻甸县委书记周涛表示:提高政治站位,把接受巡察监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,一次检验工作成效的机会,一次加快共青团改革发展的机会,切实增强接受巡察监督的责任感和使命感,自觉接受、积极配合、主动支持县委巡察组的巡察工作。

  县工商业联合会党组书记、常务副主席饶清荣表示:巡察既是县委对县工商联的综合考评,更是对全县非公经济统战工作的有力支持和促进。县工商联党组将精心组织、无缝配合。

         十二届县委第五轮巡察组巡察任务及举报电话

巡察组

组 长

副组长

被巡察单位

巡察时间

专门值班电话

县委第一巡察组

马文泽

李奎阳

县发展和改革局

2018年5月28日至6月16日

18787471875

县委第二巡察组

李  平

徐涌津

县司法局

2018年5月29日至6月17日

18787068200

县委第三巡察组

袁增宝

贺天龙

县防震减灾局

2018年5月28日至6月16日

18788171965

县供销合作社联合社

县委第四巡察组

尹才能

肖玉华

县总工会

2018年5月28日至6月16日

18788187915

县妇女联合会

县委第五巡察组

梁云生

赵   丽

共青团寻甸县委

2018年5月28日至6月16日

18787126321

县工商业联合会

2018年5月29日至6月17日