时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
食品快检进校园 全力护航高考学子饮食安全
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-06-08 20:34来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

一年一度的高考如期而至,为给高考学子创造一个安全放心的饮食环境,保障高考期间饮食安全。寻甸县市场监督管理局多管齐下,严密监控,派驻药检所食品检验人员及执法人员前往各考点,运用食品安全快速检测设备对高考期间供餐的考点学校食堂进行食品安全快速检测,确保高考学子饮食安全。

此次食品安全保障快速检测共出动执法人员8人次,执法车辆4车次,覆盖县区内两所考点学校的5家食堂,完成蔬菜、大米、食用油等检测共48批次,其中农药残留18批次,亚硝酸盐5批次,劣质油检测8批次,3M洁净度检测10批次,紫外灯照度7批次,检验结果均在安全范围内。

接下来,寻甸县市场监督管理局将加大检验检测技术在食品安全监管中的运用力度,让食品安全快速检测切实发挥初步筛查、有效预警的功能,成为食品安全监管中事前监控预防的新亮点。