时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
寻甸县市场监督管理局圆满完成2018年市级药品零售企业飞行检查工作
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2018-06-08 20:36来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为规范药品流通秩序,加强药品流通环节安全风险防控,督促药品零售企业实施好新版《药品经营质量管理规范》(以下简称GSP),切实保障公众用药安全。按照市食药监局相关文件要求,寻甸县市场监督管理局圆满完成市级药品经营企业飞行检查工作。

今年按照市局的安排部署共飞行检查8家药品零售企业,检查组重点检查以下几方面:一、企业上一轮GSP认证、飞行检查时缺陷项目的整改落实情况;二、企业认证后许可事项变更及软硬件变动情况;三、执业药师及相关药学技术人员是否在岗履职,是否切实开展处方审核工作;四、药品购销行为是否规范,票、帐、货是否一致,计算机管理数据是否真实;五、冷藏药品的温度监控情况。通过检查,8家药店均出现不同程度的违反GSP经营行为,其中4家药店检查组建议收回《药品经营质量管理规范认证证书》,现已报市局审核。

下一步我局将强化监管所对辖区内药品零售企业的监管责任,严格按照日常监督检查方案加强监管,巩固GSP认证成果,提高药品零售企业质量意识和管理水平,保障流通环节药品质量安全,促进我县药品零售企业的持续健康发展。