时事播报
国务院信息:
省政府信息:
公示公告
关于中央第六环境保护督察组“回头看”第三批(昆环督转〔2018〕030号) X530000201806070002号 交办件办理情况的报告
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-06-13 10:37来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


市环境保护督察工作领导小组办公室:

截至2018612日,寻甸县先后共接收昆明市环境保护督察领导小组办公室交办件45(来电4件,来信1),已办结0件,正在办理5件。按照督察组办理时限要求,612日应办结第3(昆环督转〔2018030)2件,现已办结0(属实0件,部分属实2件,不属实0),正在办理2件。现将具体办理情况简要报告如下:

转办编号X530000201806070002的办理情况

()反映问题

该举报人为云南泰鼎环保科技有限公司人员,反映:一是寻甸县金所污水处理厂建成完工近七年,长期闲置,园区管委会没有协调好园区工业企业的污水进入污水处理厂处理。二是寻甸县政府弄虚作假,谎称污水处理厂已竣工,处理规模为15000吨。三是寻甸县特色产业园区管理委员会未按照合同约定向该公司支付污水处理费用。

()属实情况

情况部分属实。

()重复情况

2016年中央环境保护督察交办件LD20160725013LX20160803010LD20160810028重复;与2018年中央环保督查“回头看”第一批D530000101806060011编号重复。

()涉及国家级环保督察专项行动情况

所投诉的内容涉及国家环境保护督查中的城市黑臭水体治理及城镇和园区污水处理设施建设专项活动。

()办结情况

已办结。

()检查处理情况

1.现场核实情况

针对问题1的核实情况:寻甸县特色产业园区位于牛栏江流域重点污染控制区,牛栏江滇池补水工程的实施有效改善了滇池水环境质量。寻甸特色产业园区污水处理厂于2007年立项,2008年完成可行性研究报告和环评,2009年由云南汇润环境净化系统有限责任公司进行BOT建设,因企业自身资金短缺,无法继续承建。20115月由浙江瑞鼎环境科技有限公司以BOOT模式建设,于2011630日建成污水处理厂及附属工程,并完成各单体调试,具备试运行条件,于20118月全面竣工。

按照《昆明市人民政府办公厅关于印发牛栏江流域(昆明段)水污染防治工作方案的通知》(昆政办〔201133)的要求,寻甸县需于2011630日前实现寻甸工业园区废水“零排放”,停止审批新增工业废水的项目,已有的合法企业应升级改造,于20111231日前,全面实现牛栏江流域(昆明段)工业废水“零排放”。根据文件要求,寻甸特色产业园区管委会一方面建成污水处理厂附属工程;另一方面督促园区内涉水企业按照昆政办〔201133号文件要求进行升级改造,除云南南磷集团电化有限公司有少量废水处理达标后向功山河排放外(云环许准2007214号、云环验200911),其它企业均20111231日前完成废水零排放工程,并获得市、县环保部门专项验收。2012121日《牛栏江保护条例》施行后,金所片区工业项目环保审批更加严格,未产生新的工业污水来源,仅有安置小区和公租房产生少量生活污水。同时,按照牛栏江保护的要求,2015年金所片区建成了新的生活污水处理站。因此,该污水处理厂建成后,虽然达到运行条件,但无废水可处理,导致长期闲置。

针对问题2的核实情况:寻甸特色产业园区污水处理厂于2007年立项,2008年完成可行性研究报告和环评,20097月正式开工建设,于2011630建成污水处理厂及附属工程,并完成各单体调试,具备试运行条件,20118月全面竣工,设计一期日处理能力为8000m3,远期日处理能力为20000m3,目前完成一期的建设,未完成工程验收审计和环境保护专项验收。

针对问题3的核实情况:园区污水处理厂闲置后,企业因投资没有得到合理回报,造成经济损失,多次向上级反映并诉诸法律。对此,寻甸县多次与企业协商,积极帮助企业解决相关问题。在协调无果的情况下,自20119月至20146月,园区管委会按每月15万元的标准,累计向企业支付闲置补助510万元。由于未签订补偿协议和县级财政困难,从20147月后没有继续支付补偿资金。20155月,企业向昆明市中级人民法院提起行政诉讼,2016428日,昆明市中级人民法院依法驳回了企业起诉。

2.检查发现的问题

(1)寻甸特色产业园区污水处理厂建成后,无污水进入,导致污水处理厂长期闲置。

(2)寻甸特色产业园区污水处理厂未完成工程验收审计和环境保护专项验收。

3.针对问题的处理情况

前期工作中,寻甸县成立了由县政府分管领导任组长,特色产业园区、县直有关单位负责人为成员的工作组,明确专人负责,强化对企业的跟踪服务,研究制定解决方案,积极回应企业诉求,争取企业的理解,切实解决问题。鉴于污水处理厂建成时间跨度较长,项目建设发生了变化,之前虽与企业有过约定,但解决该问题需要再次共同协商处理,厘清各项权利和义务,化解争议、达成共识。

2017726日、83日、821日与浙江瑞鼎环境科技有限公司、云南泰鼎环保科技有限公司3次协商过程中,寻甸县提出了多项解决办法,最终均未达成一致意见。

2017121,园区管委会成立专门的领导机构及时开展工作。由市工信委领导、寻甸县分管副县长、特色产业园区管委会领导和县级工信部门负责人召开专题会议研究解决,并定于122上午召集涉及企业进一步协商处理。经122会议研究,认为通过第三方机构介入进行评估和审计后,按照企业建设成本(按照银行贷款利率上浮10%计算)、运营费用、资金占用费等费用一次性支付(扣除已付资金510)企业的方案可行,建设方代表表示向总公司汇报后正式回复,但泰鼎公司一直未给正式答复。20186669,园区管委会已经三次电话和该公司联系,希望争取进一步协调解决,但他们都说最近没有时间,造成至今无法进行协商。

4.现场复查情况

(1)寻甸特色产业园区污水处理厂已经建成,由于无污水进入而未运行。

(2)寻甸特色产业园区污水处理厂未完成工程验收审计和环境保护专项验收。

5.整改结果

鉴于该问题属历史遗留的合同纠纷问题,寻甸特色产业园区管委会和瑞鼎公司已多次进行电话沟通,并面对面进行协商,双方至今不能达成一致意见,建议双方通过司法途径解决。

()责任追究情况

无。

()下步工作打算

下一步,寻甸县将按照《云南省牛栏江保护条例》的要求,不再引进耗水企业,同时不再启用该污水处理厂。


寻甸回族彝族自治县人民政府

2018612