时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
市林业局对寻甸县退耕还林工程项目进行 检 查
[作者:寻甸县林业局发布时间:2018-06-15 15:27来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为全面掌握昆明市国家新一轮退耕还林、省级陡坡地生态治理和市级退耕还林造林任务完成情况和保存情况,进一步加强对各县(市)区落实退耕还林工作的管理力度,确保工程项目落到实处、取得实效。4月底,以市林业局资源总站站长马勇同志为组长的检查组一行5人对寻甸20142015年实施的1.5万亩国家新一轮退耕还林项目和2016年实施的0.3万亩省级陡坡地治理项目进行全部核查,20132014年实施的8.6万亩市级退耕还林项目进行抽查,抽查面积为4.3万亩


通过历时一个多月的检查,检查组认为寻甸2013年以来所实施的市级退耕还林、省级陡坡地生态治理和国家新一轮退耕还林项目整体实施情况较好,各项目造林地块平均保存率均达到验收标准。但其中部分地块仍存在问题,一是部分地块管理不善,导致保存率偏低二是修建武倘寻高速公路、寻沾高速公路、东功高速公路使部分退耕还林地块被征占用,导致部分退耕还林面积流失。


下步工作中,林业局将针对此次检查中存在的问题,认真总结,查缺补漏,进一步加强对退耕还林地块的管理。对保存率较差的地块督促退耕农户进行补植补造;对已征占用的退耕还林地块,由涉及乡镇林业站负责进行清理,并形成书面情况报告,报市退耕还林办公室。