时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
中化云龙开展2018年入党积极分子培训
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2018-07-12 10:22来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

中化云龙开展2018年入党积极分子培训

历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。6月15日下午,中化云龙组织开展2018年入党积极分子培训,党委副书记李学锋给36名入党积极分子讲解中国共产党党史、入党誓词的发展变化及新时代对党员的要求等知识,旨在让广大积极分子对党的发展历史有更深入的了解,端正入党动机,争取早日入党。

1



   李副书记从学习党史的意义及党史发展的三个阶段进行讲解,指出党史是研究中国共产党的历史、从中国共产党的活动揭示当代中国社会运动规律的科学。学好党史有助于我们认清国情。“昔日之国情,即今日之历史;来日之历史,犹今日之国情。”

2



   中化云龙作为央企,积极响应党中央加强国有企业党建工作的号召,以"坚持中心,服务大局,以特色党建工作促进企业和谐发展"为目标开展党建工作。入党积极分子作为党组织的红色后备队起着重要作用,开展入党积极分子培训有助于积极分子坚定理想信念,争取早日入党。

3


培训过程中李副书记就入党誓词的变化进行了详细讲解,在党发展的不同时期,入党誓词的发展变化都体现了其时代特点,这充分说明我们的党在任何时期都不放松党的建设,具有与时俱进的先进性。受此触发,全体参加培训的入党积极分子起立朗读入党誓词。

4


培训最后,积极分子参加了考试,对培训知识进行巩固。知史爱党,知史爱国。党史内涵丰富,博大精深,通过党史、入党誓词发展变化等理论知识的学习帮助广大积极分子坚定理想信念,更好的投身于工作和学习中。