时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
中化云龙开展硫化氢泄露应急演练
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2018-07-24 14:06来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

中化云龙开展硫化氢泄露应急演练

危化品泄露严重威胁员工生命安全,阻碍企业健康发展。为加强员工紧急事故处置能力,检验和提高员工消防器材使用,检验公司紧急事故现场处置及应对水平,6月15日,中化云龙开展硫化氢泄露应急演练。寻甸县安监局等部门、中化云龙相关领导、员工参加演练。






演练以公司脱砷工段硫化氢泄漏,造成在岗工作人员硫化氢轻微中毒为背景。演练开始后,硫化氢检测仪发出刺耳的警报声,安全员迅速疏散施工人员至应急集合点,班长清点人数,发现一名员工疑似硫化氢中毒昏迷,随即拨打了就近医院的救援电话,并立即启动应急预案,组织现场应急小组快速穿戴好正压式呼吸器,进入作业区域将中毒人员转移到上风口新鲜空气处予以现场急救,成功将




中毒昏迷者救醒。






10分钟左右的演练过程中,参加演练的工作人员响应迅速,高效完成了整个演练过程。点评总结时,参演人员又重温了硫化氢的理化性质和危害、紧急处置流程、心肺复苏等理论知识,结合演练实际操作,进一步加深了理解记忆。


在演练点评时,寻甸县安监局周局长对本次演练的高效完成表示肯定,周局长指出希望中化云龙继续发挥安全生产标杆企业的示范带动作用,做好企业安全生产各个方面的工作。






通过应急演练,增强员工安全意识的同时,提高了员工事故应对知识及水平,对强化公司紧急事故处理能力,保障企业安、稳、优发展具有重要意义。