时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201810-108938
  • 主题分类:产品质量监管执法信息公开
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-07-24 15:43
  • 名  称:寻甸县市场监督管理局开展2018年度成品油质量抽检行动
  • 文  号:
  • 关键字:

为充分发挥市场监督管理职能作用,继续深入开展“云油利剑”行动,规范成品油市场经营秩序,寻甸县市场监督管理局自2018年7月19日至24日开展成品油质量抽检工作。

寻甸县市场监督管理局在确定所管辖区的抽检对象和抽检品种前,认真做好调查摸底工作,重点对2017年度流通领域成品油质量抽检中销售不合格油品的加油站、对辖区内民营企业加油站,把群众投诉突出、进货渠道不明、屡次检测不合格的品种作为本次抽检的重点品种。在抽检的同时,执法人员现场检查了经营户是否存在证照不全、超范围经营成品油行为,检查了进货凭证、进销货台账记录、成品油库存量等情况,并要求经营者加强学习,增强自律意识,守法、诚信经营。

截止目前,寻甸县市场监督管理局共出动执法车辆11台次,执法人员47人次,现场检查成品油经营单位16户次,抽检成品油35个批次。



此次抽检,只是全年抽检工作的一个序曲,为了全面强化流通领域成品油质量监管,全力助力大气污染防治工作,寻甸县市场监督管理局将分步骤,分节点,分阶段持续开展成品油质量抽检活动,真正实现成品油抽检时间不间断,区域全覆盖。