时事播报
国务院信息:
省政府信息:
社会信息
我县首批农民获得土地承包经营权证书
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-08-06 14:15来源:寻甸手机报]


------------

近日,为全面贯彻落实省市县关于农村土地承包经营权确权登记工作的要求,确保在时限内全面完成我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作,我县举行农村土地承包经营权确权登记颁证仪式,《农村土地承包经营权证书》的颁发标志着农民承包的土地从此有了法律意义上的“合法身份”。据悉,我县自2015年12月以来,以七星镇为试点开展农村土地确权登记颁证工作,始终坚持“确保稳定、依法依规、群众主体、分级负责、进度服从质量”的基本原则,通过全县土地确权相关部门、基层干部和测绘单位的共同努力,取得阶段性成果。截至目前,我县已完成121441户的权属调查,占应调查户数123321的99.7%,84746户农民正在进行第二轮公示。 (县新闻中心 李振东 李彩芬)