时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
县领导开展“八一”走访慰问活动
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-08-06 14:20来源:寻甸手机报]


------------

8月1日,县委书记何健升带着全县人民的深情厚谊,分别看望慰问部队官兵及重点优抚对象,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

何健升一行先后到驻寻某部和县武警中队走访慰问,向广大部队官兵致以节日的祝福和诚挚的慰问,对驻寻部队长期以来为我县经济发展、社会稳定及人民安居乐业作出的重要贡献表示感谢,他说,驻地部队和武警部队是地方发展不可缺少的重要力量,近年来,部队不断强化自身建设,在支持县域经济建设、维护社会稳定等方面做出了突出贡献。县委、县政府将一如既往地支持部队建设,希望部队官兵紧紧围绕当前重点工作,继续继承和发扬革命光荣传统,刻苦训练、顽强拼搏,为保护我县的和谐稳定、保障百姓安康安宁,做出极的贡献。

在优抚对象张正发、杜应堂、杨长柱、彭建有家中,何健升详细询问了他们的生活情况,特别是医疗保险报销方面情况,他指出,退役士兵在部队做了很大贡献,各相关部门应该给予他们更多的关心和帮助,让他们享受国家发展成果,过上更好的生活。

7月30日,县委副书记、县长马郡一行对驻寻某部官兵和优抚对象进行走访慰问。

在驻寻某部召开的座谈会上,马郡说,我县的发展离不开部队的支持,县委、县政府将一如既往地支持部队建设。希望部队官兵继续发扬人民军队的光荣传统,密切军地关系,增进鱼水之情,继续参与和支持我县经济社会发展。部队官兵表示,将进一步加强自身建设,增强作战能力,心系地方、心系百姓,不辜负党委、政府和全县人民的期望,为寻甸县的社会经济建设贡献力量。

随后,马郡一行到麦场村和三支龙村看望优抚对象舒所祥、朱贵林,了解他们的生活情况、身体状况,为他们送上慰问金和节日的问候,感谢他们在部队和家乡建设中作出的贡献,鼓励他们保持积极向上心态,同时也嘱咐现场乡镇和部门干部,要在思想上、生活上多关心关爱退伍军人及军人家属,主动帮助解决生活中遇到的困难。

8月1日,县人大常委会主任张永萍等县领导走访慰问了重点优抚对象及县公安消防大队和县人武部官兵,向他们致以节日的祝贺和亲切的问候。

张永萍一行来到县公安消防大队和县人武部,查看了官兵宿舍及活动场所,与官兵们亲切交谈,了解他们的工作、生活情况。张永萍说,地方的发展离不开部队的支持,希望部队官兵一如既往地发扬优良光荣传统,为我县社会和谐稳定、经济健康发展保驾护航。

随后,张永萍一行分别到仁德街道,七星镇看望慰问了参战退役人员刘双明、杨乔有,农村退役士兵吴所金,老复员军人鲁万学,每到一处张永萍与他们亲切交谈,了解他们的生产生活情况,身体状况,听他们讲述当年的光荣事迹,并为他们送上慰问金和慰问品,感谢他们为部队和家乡作出的贡献,鼓励他们保持积极向上心态,好好保重身体,继续发挥军人的优良传统,为我县的发展贡献力量。

7月31日,县政协主席肖正坤一行到柯渡镇走访慰问退役军人及驻寻某部。

肖正坤一行分别看望了退伍军人王荣宽和丁恒助,今年80岁的王荣宽是一名参战退伍军人,肖正坤与他亲切地交谈,详细询问他的身体状况和家庭生活情况,向老兵致以节日的问候和崇高的敬意,感谢老兵为国家和社会作出的贡献,同时叮嘱相关部门,要多关心老兵,把他们的冷暖放在心上,及时帮助他们解决生活中遇到的困难,让他们安享晚年。

随后,肖正坤一行来到驻寻某部,详细了解官兵们的工作、生活情况,他说,驻地部队是寻甸社会和谐稳定、经济健康发展的基础,感谢驻地部队为寻甸发展做出的贡献。在今后的工作中,各相关部门要加强军地对接,为县域经济快速发展、社会和谐稳定做出更大贡献。(县新闻中心 李继华 安福燕 吕文然 舒菲)