时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
先锋镇召开2018年驻村工作队工作例会
[作者:寻甸县先锋镇发布时间:2018-08-08 15:43来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

微信图片_20180808154223

8月8日上午9:30,先锋镇召开2018年驻村工作队工作例会,先锋镇全体驻村队员及6个村委会负责人参加会议,会议还邀请了3名老驻村工作队员到会进行交流。

会议由镇长滕龙斌主持,会议首先由挂职党委副书记张玉平对先锋镇前期“挂包帮”“转走访”工作取得的成绩进行汇报,并就接下来驻村工作队职责和工作纪律进行了培训。接着,到会3名老驻村工作队员就驻村期间感触与参会人员分享。最后镇长滕龙斌讲话,对市、县两级挂钩单位及驻村队员对先锋脱贫攻坚的帮助和支持表示感谢,并对驻村工作提出了几点希望。

会议要求,驻村队员要尽快熟悉环境,转变角色,快速融入扶贫工作中;要争做“三心”“五员”,在驻村工作中要做到热心、爱心、责任心,担任好扶贫工作政策宣传员、脱贫攻坚战斗员、联络员、移风易俗引导员、工程建设等工作监督员;要突出重点,注重实效,重点做好建档立卡户动态管理工作,在群众增收上下功夫,特别要重点关注五保户、残疾户、低保户,防止返贫;要结合乡村振兴,做好乡村规划、“三讲三评”工作,持续提升群众满意度;要树立安全意识,把安全摆在第一位。各村委会要安排好驻村队员食宿,帮助其尽快融入工作。