时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
国家牧草产业技术体系“草堂行”牧草生产与加工 培训会在寻甸县举办
[作者:寻甸县农业局饲草饲料站邓祥升发布时间:2018-08-09 14:29来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


根据国家牧草产业技术体系办公室的安排,由农业农村部国家牧草产业技术体系牧草研发中心主办的国家牧草产业技术体系“草堂行”牧草生产与加工培训会2018年8月3日至5日在寻甸县举办。“草堂行”是国家牧草产业技术体系针对基层技术人员、企业家、农民开展专业技术培训的重要活动。

培训会上,中国农业大学动物科技学院副院长、教授、国家牧草产业技术体系首席科学家张英俊作了《中国农业的困境与出路》的学术报告;中国农业科学院农业经济与发展研究所研究员、国家牧草产业技术体系产业经济研究室岗位科学家王明利作了《牧草产业发展与贸易影响》的学术报告;甘肃农业大学教授、国家牧草产业技术体系栽培与土肥岗位科学家师尚礼作了《“粮改饲”与草粮兼顾型农业模式构建》的学术报告;中国农业科学院北京畜牧兽医研究所研究员、国家牧草产业技术体系栽培与土肥研究室岗位科学家李向林作了《南方草地理论与实践》的学术报告;中国农业大学教授、国家牧草产业技术体系加工研究室岗位科学家玉柱作了《如何定位和发展我国南方饲草青贮产业》的学术报告。在培训现场,寻甸县委常委县委组织部长杨勇、寻甸县政府副县长朱选高、陈放等领导为云南省委组织部、云南省人力资源和社会保障厅颁发的云南省专家基层科研工作站“钟小仙工作站” 进行了揭牌;中国农业大学动物科技学院副院长、教授、国家牧草产业技术体系首席科学家张英俊为国家牧草产业技术体系办公室对云南省种羊繁育中心颁发的“国家牧草产业技术体系示范基地”进行了揭牌。

培训会由云南省草地动物科学研究院薛世明所长主持,云南省草业项目实施重点州(市)县及其它草业科技人员、云南省草地动物科学研究院、国家牧草产业技术体系德宏试验站示范县、寻甸县农业局、乡镇畜牧科、养殖企业、合作社技术人员及养殖大户等100余人参加。