时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201810-109602
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-09-13 11:16
  • 名  称:实地对接北京企业,劳动力转移更加高效
  • 文  号:
  • 关键字:


为进一步加强与北京朝阳区劳务协作,落实好《昆明市人民政府办公厅关于印发<昆明市与北京朝阳区就业扶贫行动计划>的通知》(昆

政办〔2015153号)精神,确保完成市级下达的2018年向朝阳区转移就业150人、向北京周边省市转移就业110人的目标任务。县人民政府副县长朱选高、人社局局长张海涛、县就业局和16个乡镇(街道)社保中心负责人于91112日赴北京亦庄、河北廊坊富士康科技集团对接农村劳动力转移就业工作。

  座谈会上,县人民政府副县长朱选高对企业表示感谢,他说,县委、县政府高度重视农村劳动力转移就业工作,希望大家认真看、认真思考,带着目标来、领着任务回去。后续加大宣传动员组织输出力度,把有意愿外出务工的适龄劳动者转移到富士康。

富士康科技有限公司负责人介绍了企业基本情况、用工需求、薪酬待遇及未来生产模式和发展前景,表达了希望达到互利共赢的愿望。

 


对接工作期间,全体人员观看了企业宣传视频。参观了企业生产车间、员工住宿区、食堂等生产和生活环境。

此次实地对接活动,劳动力供需双方建立了更深的联系,为寻甸与北京及周边地区劳动力转移工作搭建了新的平台。同时,进一步掌握了富士康科技有限公司劳动力需求状况,也为寻甸下一步组织转移就业明确了方向。