时事播报
国务院信息:
省政府信息:
旅游文化
寻甸 老少一起下田摸鱼
[作者:寻甸县管理员发布时间:2018-09-17 10:11来源:昆明日报]

 

热火朝天的摸鱼现场。 寻甸县委宣传部供图

热火朝天的摸鱼现场。 寻甸县委宣传部供图

昆明日报 记者杨阳报道 昨日,在寻甸县2018年花山节暨第二届摸鱼节主会场塘子街道钟灵社区小海新村,小孩、大人纷纷卷起袖子裤脚,下田摸鱼。

  本届“寻甸花山节暨摸鱼节”主会场设在塘子街道钟灵社区小海新村,四大分会场为金源乡、七星镇、倘甸镇和鸡街镇,分会场和主会场呼应,开展“摸鱼节”及“中国农民丰收节”等系列活动。

  据了解,此次“寻甸花山节暨摸鱼节”主会场塘子街道今年共种植稻田4000亩,推广稻田养殖200亩,投入鱼苗2000公斤,亩产值达1850元,产量较去年增长2.6倍。在稻谷产量不减产的情况下,稻田养鱼较普通水稻种植增收1050元,增幅达60%以上。今年,寻甸全县推广稻田养殖示范项目1400余亩,涵盖10余个乡镇2500多户。为了帮助农民提高稻田养鱼的经营效益,增强市场竞争力。

  下一步,寻甸稻田养殖项目将按照每年1000亩的速度递增推广,计划在全县推广面积达8000亩。