时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
华东理工大学与寻甸县定点帮扶工作座谈会召开
[作者:寻甸县政府信息公开办发布时间:2018-10-08 15:55来源:寻甸手机报]

近日,华东理工大学与我县定点帮扶工作会在华东理工大学徐汇校区召开,双方就相关扶贫工作合作事宜进行交流座谈。

座谈会上,华东理工大学党委书记杜慧芳对寻甸各位领导的到来表示热烈欢迎,诚挚祝贺寻甸县脱贫攻坚工作取得的成效。她说,华东理工大学自对口帮扶寻甸以来,一直致力于力所能及的帮扶事宜,对寻甸实行招生政策倾斜,为寻甸农特产品的销售搭建平台,为寻甸开设干部培训班等工作。同时也感谢寻甸县为华东理工大学的干部教师和学生提供了锻炼机会和科研平台。她表示,今后华东理工大学会继续响应中央政策,发挥华理优势为巩固寻甸脱贫成果贡献力量。

华东理工大学党委副书记、校长曲景平在座谈时说,寻甸四班子带领全县干部和人民群众在脱贫攻坚过程中涌现出的众志成城、担当作为、勤奋实干的脱贫精神令人钦佩,华理会一直响应中央政策,继续支持寻甸,寻甸经济发展、人民脱贫致富是我们的共同愿望。

会上,县委书记何健升从产业发展情况、住房安全、政府优惠政策、基础设施建设、脱贫后续巩固等方面汇报了寻甸脱贫攻坚工作情况。他说,六年来,华东理工大学教师、学生到我县开展脱贫工作的事迹历历在目,对我县的脱贫攻坚做出了不可磨灭的贡献。何健升代表全县人民向华东理工大学表示诚挚的谢意,希望华理一如既往地给予寻甸关心、帮助与支持。他表示,县委县政府也将继续主动担当,带领全县人民积极发展产业,致富增收,绝不辜负党中央、华东理工大学及社会各界人士的殷切期望。

会上,与会人员共同观看了寻甸县脱贫攻坚专题片及华东理工大学帮扶寻甸纪录片,何健升向华东理工大学赠送寻甸彝族木雕。

县人大常委会主任张永萍,县政协主席肖正坤等县领导参加座谈会。(李顺启 李彩芬)