时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
寻甸特色产业园区“四项”措施抓好融资工作
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2018-10-11 14:13来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

寻甸特色产业园区“四项”措施抓好融资工作

园区要发展,项目是支撑,项目要推进,资金是关键,资金要到位,融资是保障。今年以来,寻甸特色产业园区紧紧围绕发展目标,绷紧加快发展这根弦,积极应对宏观经济持续放缓的严峻考验,全力落实稳增长措施,积极探索园区融资模式,千方百计筹集园区建设资金,为园区加快发展提供资金支持。

一是抓好项目融资。为加快羊街产城融合建设,与北京建工合作融资1.5亿元,对羊街A线市政道路、金所片区一号路延长线以及六号路、七号路进行建设,现已经建成通车。继续与北京建工合作,对农特产品加工园区1-4号路进行建设,项目计划融资5738万元,计划于10月中旬开工,2019年建成通车。

二是抓好债务置换和偿还一是抓好债务置换,认真抓好园区的政府债务置换工作,妥善处理园区存量债务,有效防范和化解面向企业的部分债务风险,减轻园区债务负担,2018年已置换项目13个,共计置换资金809.4万元。二是抓好债务偿还,筹措资金650余万元,偿还融资贷款。三是抓好市产投公司通过金泰公司转借给云南南磷集团寻甸基地企业解困金和工业发展引导基金共计1.32亿元的追缴工作。

是积极争取资金支持。围绕稳增长政策的落实,抓好政策宣传,协助企业包装项目,组织企业积极申报,主动与上级沟通汇报,争取上级支持理解,力争凡是符合上级政府支持的项目,都努力争取,把政策支持用足、用到位。今年以来园区共为企业和园区发展争取资金4750万元。积极筹措资金,帮助盛飞达医疗器械有限公司、云南家伟木业有限公司完成企业调头资金1200万元。

是搭建银企合作平台。为解决园区企业发展中遇到的融资难、贷款无抵押担保问题,充分考虑园区企业诉求,结合园区实际,积极协调金融结构筹集“财园助企贷”资金,共帮助云南盛飞达胶塞卫生器材有限公司、云南亚龙铝业有限公司、云南国能化工有限公司等11家企业实现贷款4300万元。

寻甸特色产业园区管委会

                2018年10月11日