时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县农业局抽调精兵强将对全县产业扶贫工作进行全面督查
[作者:寻甸县农业局中低改办发布时间:2018-10-12 17:08来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


根据寻办通[2018]61号文件要求,寻甸县农业局抽调16名技术骨干,参与到县纪委牵头的16个专项督查组,分赴全县各乡镇街道进行督查。为确保本次督查的效果,2018年10月9日晚,农业局召开紧急会议,专题研究、部署产业扶贫资金使用及项目实施督查工作。

会上,陈元飞局长通报历次检查产业扶贫存在的主要问题:一是入股企业经营不实的问题;二是自我发展死亡、出售未及时补栏的问题;三是扶贫帮带企业没有规范收支账目的问题。针对存在的问题,陈元飞局长对即将参与督查的人员提出四点要求:一是产业扶贫督查要坚持以农业局安排的“八个一措施”为标准;二是产业扶贫督查的重点是资金入股,查入股企业的账务建立、协议签订、入股收据清单、入股及分红公示等;三是人员分组严格按文件执行;四是督查要务求实效,做到督查与日常工作两不误。

最后,农业局李朝柱副局长提出一看是否有实体、二看是否有协议、三看是否有入股非农企业、四看企业质押是否足够、五看自我发展同入股企业转换是否符合逻辑、六看委托代养是否有手续的“六看”检查措施,为确保此次督查取得实效奠定了坚实基础。