时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
寻甸县举行2018年国际消除贫困日•全国扶贫日暨 “深入一线、固本强基、巩固成效”专项行动启动仪式
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2018-10-22 14:29来源:寻甸手机报]

1540189771(1)


10月17日,寻甸县在市民休闲广场举行2018年国际消除贫困日•全国扶贫日暨“深入一线、固本强基、巩固成效”专项行动启动仪式。县委副书记、县长马郡,县委副书记周燕,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长山树云,县人大常委会主任张永萍,县政协主席肖正坤等领导出席启动仪式。

仪式上,马郡宣布“深入一线、固本强基、巩固成效”专项行动正式启动并讲话,他表示,近年来,我县认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“两不愁、三保障”目标,深入实施产业扶贫、生态扶贫、教育扶贫、健康扶贫、务工增收、易地扶贫搬迁、农村危房改造等帮扶措施,农村贫困人口大幅下降,收入水平稳步提高,发展条件明显改善。今年9月29日,经省政府批准,并于9月30日对外公布,寻甸县正式脱贫摘帽,从此踏上追赶跨越发展的新征程。

他强调,脱贫摘帽不是终点,决胜全面小康正在路上。党的十九大将“三农”工作上升到国家战略,乡村振兴成为新时代共同意志、共同行动。我们不能因阶段性胜利忘记了初心,而是要立足县情、科学研判、乘胜前行,大力实施乡村振兴,把巩固脱贫与产业发展、美丽乡村、生态文明、乡村文明、民族团结进步等工作结合起来,推动农村各项事业全面发展。牢记誓言,继续发扬“牢记使命、凝心聚力、吃苦耐劳、真情奉献、众志成城”的寻甸扶贫精神,再接再厉、趁势而上,继续深入一线,围绕“固本强基”“巩固成效”两个目标,持续巩固脱贫成效,决战决胜全面小康。他要求,全县上下要以“扶贫日”为契机,积极引导社会各行各业、各界人士参与扶贫济困活动,共同推动全县扶贫事业发展。

随后,马郡、周燕、山树云、张永萍、肖正坤共同点亮了启动球;周燕主持启动仪式并带领全体人员进行脱贫日集体宣誓;志愿者代表宣读倡议书。