时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201810-109038
  • 主题分类:工商登记和事中事后监管信息公开
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-10-22 16:44
  • 名  称:寻甸县市场监督管理局优化营商环境的主要做法及取得成效
  • 文  号:
  • 关键字:

为进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,深化行政审批制度改革,深化商事制度改革,寻甸县市场监督管理局按照县委政府的工作部署,精心备战,现将主要做法及取得成效总结如下:

一、 严格按照《工商登记前置审批事项目录》的要求办理营业执照,进一步精简许可审批,为解决“准入不准”难题创造了条件。二、自2018年7月12日开始,按照《云南省人民政府办公厅关于印发云南省“多证合一”改革实施方案的通知》要求,涉及21家单位,40个证或备案(市级方案涉及23家单位,52个证或备案)均纳入“多证合一”改革涉企证照整合事项目录。寻甸县严格遵照要求进行整合,整合后《第二类医疗器械经营备案》不再需要办理;三、企业《营业执照》遗失申领不再需要提交遗失公告报样,企业只需在全国企业信用信息公示网上进行公示即可,减少了企业办事成本。四、《食品生产许可证》办理只需要提供6项材料,相比于原来的11项材料大幅减少。五、深入开展“双随机、一公开”监管,构建和完善事中事后监管体系。按照“明晰责任、落实主体、创新手段、强化协同”的思路,加快构建和完善事中事后监管体系,包括五个方面:强化监管责任、全面推行公正监管、大力加强信用监管、积极推进综合监管、探索创新合规监管。上半年我局共实现双随机抽查三次,抽查企业57条,抽查方式、抽查人员均为随机选取,且对抽查方式、抽查人员、抽查结果在国家企业信用信息系统进行了公示。

六、 加快推进信息共享。针对行政审批中申报材料重复提交、重复审查、重复证明等问题,推进公民、企事业单位和社会组织基本信息共享。加快构建“一网覆盖、一次办好”的“互联网+放管服”改革体系,推进网上办事系统互联互通和业务协同,促进政务信息深度融合、开放共享,让信息多跑路、群众少跑腿,方便企业和群众办事创业。继续推进企业登记全程电子化、电子营业执照应用,申请人可通过云南工商企业登记全程电子化系统 (http://gsxt.ynaic.gov.cn/webportal1/g/all)提交企业申请,登记机关在网上受理、审查、核准、发照、公示和归档,实现“数据多跑路、群众少跑腿”,使企业真正享受到便捷高效的工商登记注册服务。自推行以来,共办结全程电子化登记4户。

七、 我单位无涉企收费及红顶中介存在情况,无涉企收费,为企业减少经济负担。

八、 推进“3550”改革方面。涉及我局的是牵头“开办企业3个工作日内完成”(包含办理名称预先核准、营业执照、刻制公章、开立银行帐户、申领税务发票环节),2018年7月6日我局制作了方案初稿并征求相关成员单位意见,现已正式实施。

九、 深入推进“多证合一”改革,以“减证”推动“简政”,自2018年7月12日开始,按照省方案21家单位,40个证或备案(市方案23家单位52个证或备案)纳入整合事项目录,推动“多证合一”系统运用,实现信息共享和业务协同。

十、 推行市场主体住所(经营场所)自主申报制度,不需提交相关产权证明材料,承诺即可申请。

十一、 完善市场主体退出机制,实行简易注销登记改革,只需网上自行公示及提交少量文件即可办理注销手续,自推行以来按此方式注销企业26户;

十二、 个体工商户简易登记及全程电子化登记采用“互联网+政务服务”的模式,申请人通过“云南工商公众服务”APP或互联网登录“云南工商网上办事大厅”实现网上申请、网上受理、网上审核、网上公示、网上发照、网上归档全程电子化。对有填写困难的申请人,申请人可提出“口头申请”要求,只需携带本人身份证到市场监督管理所,工作人员根据申请人口头描述填写相关材料,申请人核对签字后予以办理,大大减少了申请人的来回往返时间。