时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
2018年县委依法治县领导小组全体(扩大)会议召开
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2018-11-07 09:19来源:寻甸手机报]


10月26日,我县召开2018年县委依法治县领导小组全体(扩大)会议。

县委书记、县委依法治县领导小组组长何健升要求,全县各级各部门要认真学习贯彻中央全面依法治国委员会第一次会议精神,结合我县实际,集中各方面智慧和力量,积极主动开展工作,确保中央会议精神得到全面贯彻落实;要进一步完善法治寻甸建设指标体系,在保证国家法律统一性和中央、省市委法治建设重大决策部署在寻甸得到全面贯彻实施的前提下,形成具有寻甸特点的法治体系和法治运行机制;要进一步突出工作重点,推进法治政府建设,严格执法和公正司法,加强法治队伍建设和人才队伍培养,努力建设一支德才兼备的高素质法治人才队伍;要进一步加大法治宣传教育力度,大力推进全民守法,抓好“谁执法谁普法、谁主管谁普法”的普法责任制落实,推动形成办事依法、遇事找法的法治良序;要进一步加强党对依法治县工作的领导,强化各级党政主要负责人和部门“一把手”第一责任人的职责,把推进依法治县工作纳入经济社会发展总体规划和重点工作,推动各项工作措施落到实处。

会议传达了中央全面依法治国委员会第一次会议及省委依法治省领导小组第二次办公室主任会议和市委依法治市领导小组扩大会议精神,通报了我县第一、二季度法治满意度调查结果,并就如何有效提高人民群众法治满意度工作作安排。(记者 马维 李彩芬)