时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
寻甸县首家“爱心超市”在七星镇腊味村 启动运营
[作者:寻甸县七星镇发布时间:2018-12-28 09:33来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

12月27日上午,寻甸县首家“爱心超市”启动暨昆明市政务服务局爱心捐赠仪式在七星镇腊味村委会举行,昆明市政务服务管理局副局长杨俊杰、县委常委、宣传部长王军、县委常委、县人民政府副县长方元升,县扶贫办、县政务服务管理局、七星镇相关领导、驻村第一书记、腊味村委会“三委”成员、镇直单位挂钩站所负责人及部分“爱心超市”积分兑换群众代表出席了启动仪式。

IMG_1909

启动仪式上,昆明市政务服务管理局副局长杨俊杰、县委常委、县人民政府副县长方元升先后发言,对“爱心超市”的运营管理及充分发挥积极作用提出了殷切希望。随后,市政务局副局长杨俊杰、县委常委、宣传部部长王军为腊味村“爱心超市”揭牌。市政务服务管理局向腊味村“爱心超市”捐赠15万元的建设资金,并为第一批积分兑换群众代表现场兑换物资。

12_conew1

启动仪式结束后,市、县领导与群众代表召开座谈会,腊味村负责人介绍了脱贫攻坚工作情况及“爱心超市”运营方案。参会领导就“爱心超市”运营模式,发展思路提出了宝贵的意见。

IMG_1921

会议要求,七星镇腊味村作为全县首家“爱心超市”试点村,一定要充分认识办好 “爱心超市”的重要性,要积极整合社会各界慈善资源加入到“爱心超市”平台上,让社会资源更好的发挥扶贫济困的作用。

IMG_2037

要建立完善“爱心超市”管理运行监督机制,对“爱心超市”建设运营、物品管理、积分评定、积分兑换流程、等进行全程监管。要加大宣传力度,借助“爱心超市”平台,引导广大群众积极参与产业发展、家庭美德、生态保护、移风易俗等活动,实现扶贫与扶志相结合,物质脱贫与精神脱贫同步推进,不断激发群众的内生动力,巩固脱贫成效,为“乡村振兴”奠定坚实基础。

七星镇

2019年12月27日