时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
先锋镇对辖区内安全隐患进行大排查大整治
[作者:寻甸县先锋镇发布时间:2018-12-29 19:07来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

根据县市场监督管理局印发《安全隐患大排查大整治工作方案》要求,2018年12月15日至12月24日,先锋市场监督管理所在先锋辖区全面开展安全隐患大排查大整治工作。

先锋市场监管所执法人员先后对先锋辖区6家宾馆的消防通道进行监督检查,排查和解决消防安全中存在的隐患,督促3家宾馆对电线老旧破损问题进行整改。执法人员还对危险化学品生产企业认真开展安全隐患排查工作,重点对5户烟花爆竹企业进行监督检查,严查无证经营情况及索证索票管理台账,对3户室内不达标的烟火爆竹经营店责令整改。同时,先锋市场监督管理所执法人员对先锋辖区勋磊免烧砖厂叉车、中化云龙压力容器进行监督检查,严格落实生产企业使用特种设备安全管理制度、安全应急演练制度、特种设备保养记录等,对压力容器未进行定期检验的责令限期整改。

村委会安全排查工作方面,先锋市场监管所执法人员先后到大竹箐、打磨箐、白子村村委会开展食品安全监督检查及森林防火工作,对查找出的问题提出了整改要求。

先锋市场监管所执法人员按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,对发现的安全隐患责令消除。在下两轮监督检查工作中,执法人员将继续加大执法力度,做到监管无死角、监管不留盲区,保障辖区年首岁末安全平稳。