时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
寻甸召开2018年度行政事业单位国有资产报告编制布置培训会
[作者:寻甸县财政局发布时间:2019-01-11 09:30来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为贯彻落实十九大关于完善各类国有资产管理体制要求,进一步加强全县行政事业单位国有资产管理,按照昆明市财政局2018年度行政事业单位资产报告和企业财务会计决算布置会议的相关要求,201913日,寻甸县财政局召开2018年度行政事业单位国有资产报告编制布置培训会

IMG_8807

县财政局副局长、国有资产管理局局长冯玉泉到会作动员讲话并提出三个方面的工作要求:一是统一思想,充分认识开展资产报告工作的重要意义;二是把握关键,认真做好资产报告编制工作;三是强化措施,确保资报告编制工作按时完成。他在讲话中强调,各单位负责人对本单位编制的资产报告的真实性、准确性和完整性负责,应当认真、如实编制资产报告,不得故意瞒报、漏报、编造虚假资产信息。

IMG_8803

IMG_8808

会上,县财政局国资科负责人2018年度行政事业单位资产报表报送系统操作流程进行了讲解,并就报表编报提出时间要求。县教育局、县农业局的资产管理员在会上就资产管理、资产管理信息系统三期操作及资产报告编制工作进行了经验交流。

行政事业单位国有资产年报作为国有资产报告的重要组成部分,是行政事业单位年度国有资产占有、使用、变动等情况的综合反映。编报行政事业单位国有资产年报,对于提高国有资产信息质量和应用水平,建立和完善资产配置标准体系,推进资产管理与预算管理相结合,夯实国有资产报告编报工作基础,具有重要意义。

县直各单位、乡镇(街道)、特色产业园区管委会财政所长、财务科长、资产管理员,以及县直单位所属的独立编制2018年部门决算的二级会计单位的资产管理员共计159人参加了会议。