时事播报
国务院信息:
省政府信息:
走进园区
寻甸县召开全县政银企座谈会议
[作者:寻甸县特色产业园区发布时间:2019-01-25 17:10来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

为进一步加强政银企沟通交流,搭建银企合作平台,化解企业生产、经营、项目建设存在问题,推动全县经济社会持续健康发展。1月24日下午,县人民政府在特色产业园区管委会召开全县政银企座谈会。县人民政府县长马郡,县人民政府副县长成志东,特色产业园区管委会专职主任孔祥英,副主任蒋儒坤、胡永庚,县农村商业银行、县农业银行、邮政储蓄银行等驻寻金融机构负责人,县发展改革局、县科工贸局、县金融办等12家县直有关单位,羊街镇、金所街道,县供电局、县自来水厂等负责人,金泰公司、汇锐公司负责人,近50余家入园企业负责人参加了座谈会。

1

会上,特色产业园区专职主任孔祥英同志通报了2018年园区开发建设情况;入园企业代表介绍了生产经营情况及贷款需求方面存在的困难问题;参会银行就当前优惠政策、贷款流程、资金扶持等作了解释,表示将进一步加强银企对接,全力支持企业发展,为全县工业经济振兴崛起注入强劲动力,并和有贷款需求的企业进行了互动交流各职能部门针对企业在生产经营方面存在困难问题进行了交流

2

副县长成志东在主持讲话中指出,金融是现代经济的核心,金融活经济活,金融稳经济稳。各级各部门、金融机构和企业要进一步提高认识、明确责任,坚定信心、凝聚合力,积极应对我县经济运行面临的挑战和问题,着力改善银企关系,构建良好金融生态。企业要诚信经营、积极清贷,银行机构要用活政策、拓展渠道,政府部门要搭建平台、分类施策,不断改善寻甸金融生态,加快实体经济振兴崛起,为持续巩固脱贫成效,全面建成小康社会,加快建设“四区一城”作出新的更大贡献

3

县人民政府县长马郡在讲话中指出:经过多年的努力和发展,园区规划得到了进一步完善,配套基础设施不断增强,承载能力明显提升,处于大投入、大建设、大发展的机遇期。寻甸的经济发展机遇在增多,政银企合作的潜力在放大,这些都为各金融机构、各企业提供了难得的机遇和平台。当前,虽然全国面临的经济下行压力持续加大,金融风险防范攻坚战也将持续开展,但我们一定要坚定信心,迎难而上,统一思想,深化认识,进一步加强沟通、扩大合作,在困难面前抢抓机遇,建立互信、共赢、稳定的政银企合作关系。银企关系是市场经济中最重要的经济关系之一,建立协调发展与良性互动的银企关系,是推动全县经济社会又好又快发展的现实需要和客观需求。

4

县人民政府县长马郡在会议中提出三点要求:一是各金融机构要牢固树立“地方发展我发展”和“银企双方是利益共同体”的经营理念,坚持立足寻甸、融入寻甸、发展寻甸。二是各企业要积极争取金融机构支持,把争取金融信贷支持的着力点放在强素质、重信誉、树形象上,选准一批有市场、前景好、潜力大的项目,在重大经营事项上及时与金融机构交流、沟通,获得更多的信任和支持。三是各有关部门要进一步强化服务意识,加强银企合作,促进经济金融共同发展,是政府各部门的重要职责,切实加强与企业和金融机构的联系沟通,转变作风,提高效率,尽心尽力为企业和金融发展提供优质服务。