时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
先锋镇第三届人民代表大会第三次会议隆重召开
[作者:寻甸县先锋镇发布时间:2019-01-30 09:51来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

1月28日下午,先锋镇第三届人民代表大会第三次会议在镇政府大会议室隆重召开,来自各条战线的53名人大代表及62名列席人员,积极为全镇经济社会发展建言献策,共谋先锋未来。

大会深入学习贯彻了党的十九大和十九届二中全会、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县委、县政府及镇党委的安排部署,总结回顾2018年工作,研究部署2019年任务,为推进乡村振兴,决胜全面小康,开创先锋经济社会发展新局面做出积极贡献。

会议听取和审议了镇人民政府工作报告、镇人大主席团工作报告。会议充分肯定了2018年的工作,过去的一年,镇人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,团结带领全镇人民攻坚克难、真抓实干,全力推进各项脱贫工作,顺利实现脱贫摘帽,圆满完成2018年的各项目标任务,全镇呈现出经济发展、民族团结、社会稳定、人民安康的良好局面。

2019年是中华人民共和国成立70周年,镇人民政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中全会、三中全会精神,加快着力巩固脱贫成效,推进农业农村现代化,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,谱写新时代乡村振兴的新篇章。