时事播报
国务院信息:
省政府信息:
乡镇动态
七星镇第三届人民代表大会第三次会议胜利召开
[作者:寻甸县七星镇发布时间:2019-01-30 15:10来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

1月29日下午,七星镇第三届人民代表大会第三次会议胜利召开,会议听取和审议了镇长李红松同志代表镇人民政府作的题为《巩固脱贫攻坚成果,夯实乡村振兴基础,为建成“一城五镇”而努力奋斗》的报告;

1

人大主席马乐代表人大主席团做的《七星镇人大主席团工作报告》;书面审议《七星镇地方财政预算执行情况报告》。

IMG_7548

会议认为,一年来,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,镇人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,积极面对脱贫任务重、经济发展进入新常态等一系列深刻变化,坚持稳中求进总基调,团结和带领全镇干部群众,抢抓机遇谋发展、凝心聚力解难题、务实苦干促攻坚、全力以赴抓落实,较好完成了预期目标,经济社会迈出了扎实有力的一步,呈现稳中有进的良好态势。

IMG_7633

会议指出,2019年是新中国成立70周年,寻甸县成立40周年,是推进乡村振兴战略开局之年,也是全面建成小康社会的决战决胜之年,更是我镇立足新起点打造“一城五镇”的关键之年。全镇上下务必坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实近平总书记对云南工作的重要指示精神,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照党的十九大对我国社会主义现代化建设作出的战略部署,全面实施“产业驱动、城镇拉动、项目促动、旅游带动、乡村振兴”战略,持之以恒“强党建、稳粮烟、增畜牧、兴旅游、重生态、真脱贫、惠民生”,持续巩固脱贫成效,加快推进乡村振兴,着力打造“一城五镇”,决战决胜全面小康。

报告提出了2019年全镇经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长7%以上;一般公共预算收入增长5%以上;固定资产投资增长10%以上;农村居民人均可支配收入增长8%以上。

IMG_7517

会议要求,2019年要重点抓好六个方面的工作:围绕产业兴旺,打造经济发展新亮点;围绕生态宜居,展现镇村环境新面貌;围绕乡风文明,构筑幸福乡村新格局;围绕治理有效,开创和谐稳定新局面;围绕生活富裕,推进民生事业新发展;围绕从严治政,彰显政风建设新气象。

会议号召,全镇各族人民要在在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,以更振奋的精神、更务实的作风、更有力的举措,巩固脱贫成效,奋战乡村振兴,努力开创全面建成小康社会新局面,以优异成绩向自治县成立四十周年献礼!向新中国成立七十周年献礼!

七星镇

  2019130