时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
寻甸县农业局深入贯彻学习县第十二次党代会第四次会议精神
[作者:寻甸县农业局兽医管理科发布时间:2019-02-12 10:24来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]


2月11日,寻甸县农业局组织召开学习贯彻县第十二次党代会第四次全体会议精神专题会议,全局各科站所队负责人等70余人参加了学习。

会议全文传达了何健升同志在县第十二次党代会第四次全体会议上的工作报告,围绕如何贯彻落实好县党代会精神,谋划局2019年重点任务,部署当前主要工作,突出抓好四个落实,把党代会精神落到实处。一是要认真领会县党代会精神实质,全面把握县委决策部署,采用多种方式,逐级传达学习,层层抓好落实,县党代会精神为引领,全面做好脱贫攻坚产业扶持和乡村振兴工作。二是围绕县党代会提出的战略目标,紧扣产业发展、基础设施建设,做好369农业产业体系(3即巩固发展粮食种植、烤烟生产、生猪养殖等三个传统基础产业;6即发展壮大蔬菜、花卉、淡水鱼、食用菌、蜜蜂养殖、林下经济等六个特色产业;9即积极打造一篮果、一头牛、一只羊、一种薯、一只鸡、一棵树、一味药、一丘田、一草地等九个一)。三是以高原特色农业为基础,以乡村振兴统揽经济发展全局,持续巩固脱贫成效,不断开创“三农”工作新局面,发扬寻甸脱贫攻坚精神,全面推进乡村振兴,加快打造“四区一城”,为全面建成小康社会而努力奋斗,以优异的成绩向自治县成立40周年,向新中国成立70周年献礼。四是转变工作作风,勇于担当、主动作为,做好春耕备耕生产。