时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201903-131462
  • 主题分类:旅游市场秩序和服务质量信息公开
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-03-19 19:41
  • 名  称:寻甸县文化和旅游局积极开展“3.15国际消费者权益日”宣传活动
  • 文  号:
  • 关键字:

寻甸县文化和旅游局积极开展“3.15国际消费者权益日”宣传活动



为切实做好消费维权各项工作,营造放心消费环境,保障和改善民生,推动新形势下消费维权事业发展。近日,寻甸县人民政府、消费者协会、县市场监管局及相关单位在2019年“3.15国际消费者权益日”活动期间,在金世纪大酒店旁集中举行宣传咨询服务活动。


活动前,县领导发表讲话,要求各有关部门要积极引导消费者理性消费、经营者诚信经营,强化经营者诚实信用理念,提高消费者科学消费意识和维权能力,通过政府主导、社会参与、行业自律,尽快形成公正、科学、公开的信用评价体系,发挥信用对经营者的激励和约束作用,从而营造安全放心的消费环境。

活动通过展板展示、发放宣传册、宣传彩页和现场咨询等方式,向群众展示了扫黑除恶和消费者权益的相关知识,并对群众普遍关心的欺行霸市、强买强卖等事关群众切身利益的热点问题进行了详细讲解,活动中还集中销毁了一批假冒伪劣商品。

此次活动,我局共发放宣传手提包200余个,宣传册300余册,宣传彩页600余份,接受法律法规咨询12次。通过宣传活动,加强了群众依法维权意识,增强了群众对扫黑除恶专项斗争的认识,取得了良好的宣传效果。