时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201904-136069
  • 主题分类:行政处罚结果信息
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-04-08 14:38
  • 名  称:昆明市生态环境局寻甸分局 行政处罚决定书 昆生寻环罚字〔2019〕3号
  • 文  号:
  • 关键字:昆明市,生态环境,寻甸,分局,行政处罚

当事人名称:昆明市澳松人造板制造有限责任公司

营业执照统一社会信用代码:91530129061590569B

法定代表人:王小峰

地址:昆明市寻甸县羊街镇林业产业园区

昆明市澳松人造板制造有限责任公司(以下简称“公

”)违反建设项目验收制度、大气污染防治管理制度一案,经我局调查,现已审查终结。

一、违法事实和证据

2019年2月28日,寻甸县环境监察大队对昆明市澳松人造板制造有限责任公司进行现场检查,发现该公司年产5万立方米木质刨花板项目未完成竣工环保验收,擅自投入生产,未取得《云南省排放污染物许可证》,排放污染物。

以上事实,有寻甸县环境监察大队2019年2月28日《寻甸回族彝族自治县环境环境监察大队现场检查(勘察)笔录》1份; 2019年2月28日《寻甸县环境监察调查询问笔录》1份;2019年2月28日《寻甸县环境监察大队现场照片、录像说明》3张等证据为证。

你公司上述行为违反了《建设项目环境保护管理条例 》第十九条:“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”、《中华人民共和国大气污染防治法》第十九条:“ 排放工业废气或者本法第七十八条规定名录中所列有毒有害大气污染物的企业事业单位、集中供热设施的燃煤热源生产运营单位以及其他依法实行排污许可管理的单位,应当取得排污许可证。排污许可的具体办法和实施步骤由国务院规定。”之规定。

我局于2019年3月28日告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证。你公司在法定期限内未提出陈述、申辩和听证要求,我局视为你公司放弃陈述、申辩和听证权利。

以上事实,有我局2019年3月25日《行政处罚事先(听证)告知书》(寻环罚告(听)字〔2019〕2号)、2019年3月28日《送达回证》等为证。

二、行政处罚的依据、种类

依据《建设项目环境保护管理条例 第二十三条:违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。、《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条 违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(一)未依法取得排污许可证排放大气污染物的。”之规定,我局责令你公司停产整治,罚款人民币20万元。

三、行政处罚的履行方式和期限

(一)关于责令改正的履行方式和期限

你公司应于接到本处罚决定书之日停产整治

(二)关于罚款的履行方式和期限

以上罚款总计贰拾万元整200000.00元),根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起15日内,持本处罚决定书将罚款缴至国库(寻甸县财政局)。

你公司缴纳罚款后,应将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

(三)履行情况的报告和后督察

你公司应于接到本决定书后及时将履行处罚决定的情况书面报告我局。我局将对你公司履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督察。

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到本决定书之日起六十日内向昆明市生态环境局或者寻甸县人民政府申请复议,也可以在六个月内直接向昆明铁路运输法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

昆明市生态环境局寻甸分局

                     2019年4月4