时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201905-137933
  • 主题分类:公安机关重点领域信息公开
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-05-05 09:45
  • 名  称:周建忠副市长到寻甸县公安局检查“五一”节安全保卫工作
  • 文  号:
  • 关键字:

5月4日上午,昆明市副市长、市公安局党委书记、局长周建忠在党委委员、警令部主任袁弘强,警令部政委郑山,警保部主任熊晓宏的陪同下,到寻甸县局检查“五一”节安全保卫工作,看望慰问节日期间坚守岗位的一线民警。县委副书记、县长马郡,县公安局党委班子成员陪同检查。

周副市长一行先后深入寻甸县塘子、七星、河口派出所,对派出所户籍窗口、勤务指挥室、执法办案区、备勤用房等重点部位一一进行了察看,重点检查了派出所值班备勤、内部安全管理等工作,并与派出所民警、辅警亲切交谈,详细了解辖区扫黑除恶专项斗争、社会治安防控、交通安全管理等工作情况。周副市长在充分肯定“五一”节期间安全保卫、派出所营房建设等工作成效的同时,就扫黑除恶专项斗争线索核查、团伙案件侦办等工作作出指示。结合下步工作,周副市长要求:一是进一步筑牢思想根基。全体民警、辅警要牢固树立“一盘棋”的思想,始终坚持以扫黑除恶专项斗争为统领,统筹推动全局整体工作提质增效,用实际行动回应群众期待;二是进一步加强社会稳定工作。要紧紧围绕“五个不发生,两个确保”的任务目标,以社会和谐安定、群众安居乐业为根本出发点,从严从实从细落实好安保维稳各项工作要求,为昆明市成功创建民族团结进步示范市营造良好的社会治安环境;三是进一步发挥警力效能。要坚持科学用警,合理布警,严格落实从优待警的各项举措,既要埋头苦干,也要灵活巧干。要将此次派出所无危房建设作为凝聚警队向心力和战斗力的有利契机,着力培养民警业务能力和水平,锻造一支才能出众、敢打硬仗的公安队伍;四是进一步强化工作合力。要加强与党委政府的请示汇报,积极争取上级支持,认真规划好寻甸公安下半年发展蓝图,高位推动各项措施落到实处,形成能够突破瓶颈、迈过难关的强大合力。

期间,周副市长还对沿途执勤民警安保措施落实情况进行明察暗访。

20190504161414342


20190504161425117


20190504161430703


20190504161435131