时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201905-138411
  • 主题分类:公安机关重点领域信息公开
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-05-16 15:14
  • 名  称:寻甸县公安局组织开展“5.15”打击防范经济违法犯罪宣传活动
  • 文  号:
  • 关键字:

为积极营造辖区良好经济犯罪打击氛围,切实提升人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力。5月15日,县公安局联合县金融办、县农村商业银行有限公司、县市场监管局、县烟草专卖局、辖区派出所等部门,在羊街镇开展“与民同心,为您守护”为主题的“5.15”打击和防范经济犯罪宣传活动。

活动通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、接受法律知识咨询等多种宣传方式,广泛向辖区群众宣传假币、假烟、非法集资、传销、诈骗等经济违法犯罪活动的犯罪特点、防范要点,并将扫黑除恶与打击经济违法犯罪相结合,重点对“校园贷”“套路贷”、违法高利放贷、侵占集体资产等黑恶势力违法犯罪活动进行宣传讲解。为进一步延伸宣传辐射面,宣讲人员纷纷走上街头、走近人群,发放宣传资料,耐心细致的向群众解释相关宣传内容。整个活动在各部门工作人员的尽职尽责和协同配合下圆满结束。

此次活动,共发放各类相关宣传资料500余份,接受现场咨询40余人次,达到了预期宣传目的,取得了良好的宣传教育效果。为辖区打击非法集资、假币犯罪、非法传销等各类经济犯罪活动打下了良好的群众基础。

20190516094800406


20190516094843267