时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201905-139045
  • 主题分类:财政审计信息公开
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-05-23 16:44
  • 名  称:中共寻甸回族彝族自治县委审计委员会办公室正式挂牌
  • 文  号:
  • 关键字:

4月10日上午,中共寻甸回族彝族自治县委审计委员会办公室正式挂牌。县委常委、县委组织部部长杨勇同志出席挂牌仪式,县审计局领导班子成员和全局干部职工参加仪式。

县委常委、县委组织部部长杨勇同志和县审计局党组书记、局长廖文同志共同为县委审计委员会办公室揭牌后,杨勇部长作讲话,他对审计工作提出三点要求:一是审计局全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;二是审计局要依法全面履行审计监督职责,切实担负起新时代审计工作的职责和使命。要坚持服务大局,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,不断拓展审计监督的广度和深度;三是要以习近平总书记提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”为新时代审计机关自身建设的行动指南,强化政治建设,坚持以政治建设为统领,认真履行管党治党政治责任,大力弘扬“跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先”的精神,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

审计局党组书记、局长廖文同志强调,县委审计委员会办公室挂牌成立,标志着我县审计事业发展进入了新阶段、我们将以此次审计委员会成立为契机,在县委、县政府和上级审计机关的坚强领导下,团结带领审计机关全体干部职工,不辱使命、不负重托,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,努力打造一支高素质专业化的审计干部队伍,努力开创新时代寻甸审计工作新局面,为寻甸经济高质量发展和“四区一城”建设做出更大贡献。