时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201906-142255
  • 主题分类:热点回应
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-06-21 14:40
  • 名  称:寻甸县公共资源配置领域政府信息公开2019年上半年工作落实情况报告
  • 文  号:
  • 关键字:


根据《昆明市人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》(昆政办〔201879)要求,现将寻甸县公共资源配置领域政府信息公开2019年上半年工作落实情况报告如下:

一、持续抓好公共资源配置领域政府信息公开工作

根据2018115制定出台的《寻甸回族彝族自治县人民政府办公室关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》(寻政办发〔201859)文件精神,持续抓好寻甸县公共资源配置领域政府信息公开工作。依法依规,科学透明的加大信息公开力度,做到公共资源配置领域政府信息应公开尽公开,努力营造公共资源配置领域政府信息公开科学发展、安全发展的良好态势。

二、工作开展情况

()住房保障领域(牵头单位:县住房和城乡建设局)

依托县政府门户网站,按照要求及时向社会公开城镇保障性安居工程建设、农村危房改造和保障性住房分配等信息。上半年,公布重点领域相关信息13次,其中:住房保障信息2次、国有土地房屋征收信息4次、棚户区改造信息7次、权力及责任清单信息0(因机构改革,此项工作正在梳理中)

20184月底,我县农村危房符合改造条件的已基本进行了改造,符合改造条件的4类重点对象已无危房,全县农村危房改造计划任务已全面完成,故2019年,我县无农村危房改造信息公布。

()国有土地使用权领域(牵头单位:县自然资源局)

依托中国土地市场网、昆明市公共资源交易网等网络平台实时公开土地供应计划信息,包括国有建设用地供应量(总供应面积)、供应结构(土地用途及对应的面积)、供应布局(土地位置)等;同时在昆明市公共资源交易网上发布出让公告信息、成交结果信息,包括地块编号、地块位置、土地面积、土地用途、出让年限、成交价格、受让单位等。截止617,在昆明市公共资源交易网、昆明市土地和矿业权交易网发布国有土地使用权领域相关信息8(土地使用权挂牌出让公告信息3次、拍卖出让公告信息2次、结果公示信息3)。在寻甸回族彝族自治县人民政府网发布出让公告涉及地块17宗,共发布信息11(出让公告信息7次,成交结果公示信息4)

()矿业权领域(牵头单位:县自然资源局)

依托中国土地市场网、昆明市公共资源交易网等网络平台实时公开出让公告公示、交易结果、审批结果等信息,包括出让人的名称与地址、出让的采矿权基本情况(包括采矿权项目名称、地理位置、开采矿种、范围坐标及面积、出让年限等)以及矿业权人、矿业权名称、许可证号、有效期止、申请类型等。截止617,在昆明市公共资源交易网公开采矿权领域相关信息1(协议转让公告信息1)

()政府采购领域(牵头单位:县财政局)

主要公开政府采购招标公告、资格预审公告、项目预算金额、中标和成交结果、采购文件、更正事项、采购合同、单一来源公示、终止公告信息,以及竞争性谈判、磋商和询价公告,政府购买公共服务项目等信息,增强政府采购的透明度,保障市场主体的知情权截止617,通过昆明市公共资源交易网公开政府采购领域相关信息36(采购公告信息14次、补遗通知信息8次、评标结果公示信息12次、流标公示信息2)

在云南省政府采购网公开财政部门作出的投诉、监督检查等有关处理决定信息2次。

()药品(疫苗)及高值医用耗材和乙类大型医用设备集中采购领域(牵头单位:县卫生健康局)

寻甸县自2012年医疗机构全面实施药品零差率以来,县直各医疗机构的药品都是通过云南省药物集中采购系统3.0网上直接采购,该系统中提供的药品供应商由省级部门招标选入,包括药品生产企业、品牌、药品规格、单价。2019年,寻甸县各医疗机构与省级部门招标选入的配送企业签署了药品采购协议书。

寻甸县疫苗采购,一类疫苗由云南省疾控中心统一招投标采购;二类疫苗通过云南省第二类疫苗集中采购系统进行采购,该系统提供的疫苗由省级部门招投标选入,疫苗生产企业、品牌、疫苗规格、单价已固定。疫苗招标及公示由省级部门负责,寻甸县按照计划从采购平台采购疫苗。

上半年,寻甸县医疗卫生机构无乙类大型医用设备集中采购。

()国有产权交易领域(牵头单位:县财政局、县审计局)

除涉及商业秘密外,主要公开企业国有产权公开转让和企业国有资产公开租赁及行政事业单位国有资产出让及出租等交易决策及批准、交易公告(包括交易项目概况、备案价格、转让底价、交易价格等)、交易结果、有关中介机构审计结果等信息。截止617,寻甸县无国有产权项目交易。

()工程建设项目招投标领域(牵头单位:县住房和城乡建设局)

以依法必须招标、进县交易中心交易项目为重点,健全公共资源配置领域信息常态化公开制度,依托昆明市公共资源交易网实时公开工程建设项目招投标情况,包括必须招标的项目核准、市场主体信用、招标公告、资格预审公告、中标候选人、中标结果等信息,同时强化舆论监督,积极回应有关质疑或投诉。截止617,公开工程建设项目招投标领域相关信息79(招标公告信息16次、补遗通知信息6次、评标结果公示信息27次、中标结果公示29次、复核结果公示1)

()排污权交易领域(牵头单位:市生态环境局寻甸分局)

上半年,寻甸县辖区内企业均未进行过排污权交易工作。

()政府特许经营权领域(牵头单位:各乡镇(街道)人民政府(办事处),县发展和改革局、县财政局、县公安局、县交通运输局、县住房和城乡建设局、市道路运输管理局寻甸县分局)

重点公开出租车和旅游汽车经营权、公交线路经营权、市政道路之外的城市道路停车收费经营权、政府投资公共场所及设施广告设置权、其他可收益公共资源开发权及经营权等交易公告、成交结果等信息。上半年,寻甸县无政府特许经营权项目交易。

()执法机关罚没财务处置领域(牵头单位:县公安局等执法机关)

县公安局加强政务公开载体建设,加大政务公开力度,使执法机关罚没财务处置领域工作更加公开透明、科学有序推进。上半年,因部分涉案物品未拿到最终判决,待最终判决后将对罚没财物物品名、规格、数量、采取措施、采取措施时间、采取措施单位等相关信息在寻甸政务公开网进行公示。