时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
省政府教育督导委员会督导评估我县履行教育职责工作情况
[作者:寻甸县管理员发布时间:2019-07-01 09:31来源:寻甸手机报]

625,省政府教育督导委员会督导评估组到我县督导评估履行教育职责工作情况。

汇报会上,省级督导评估组组长、省政府教育督导团副总督学金程介绍了此次评估方法及要求,他说,教育是国之大计,党之大计,加快教育的发展,办人民满意的教育是人民群众的殷切期盼,是各级党委、政府义不容辞的责任,此次督导评估是在县自评、市复评的基础上,通过听、看、查、访、议的方式方法对寻甸县履行教育职责的情况进行督导评估,希望督导得出的综合评价能切实督促各部门查改问题,从而推动寻甸县教育工作取得又快又好发展。

县委副书记、县长马郡向督导组汇报了我县履行教育职责督导评估自评情况,他表示,我县相关部门会积极配合评估组做好相关服务工作,为评估组提供真实客观的评估材料。同时,我县将以此次督导评估为契机,强化问题导向,及时进行专题研究,制定整改方案,按照一个问题,一套方案、一名责任人、一抓到底的要求,细化措施,落实责任,明确时间表、路线图,深入推进教育体制改革创新,推动全县教育工作再上新台阶。

会上,督导组观看了我县履行教育职责专题片,市政府教育督导团专家汇报市级复查意见,省级督导评估组专家进行质询,我县相关负责人就专家组提出的问题进行解答。

督导评估组还分别与部分人大代表、政协委员、政府职能部门、乡镇(街道)领导代表、校长(园长)代表、教师代表及家长代表进行座谈,全方位了解我县履行教育职责工作情况。(记者 张朔铭 陆春艳 舒菲)