时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
县领导赴镇雄县考察学习脱贫攻坚工作
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-07-08 10:46来源:寻甸手机报]

76日,县委副书记、县长马郡,县政协主席肖正坤等县领导及相关单位、企业负责人一行前往昭通市镇雄县考察学习脱贫攻坚工作,并看望我县派出的3名帮扶队员。

座谈会上,我县帮扶队员向马郡一行介绍了帮扶工作开展情况;镇雄县相关负责人就镇雄县脱贫攻坚工作具体开展情况及存在的困难和问题作了介绍。

镇雄县县委副书记陈韬感谢寻甸三名干部对镇雄脱贫工作技术、思想上的指导,感谢寻甸对镇雄的支持,他希望接下来镇雄与寻甸各级各部门要继续加强交流,做好对接,希望寻甸各位领导在将来也能多到镇雄调研指导、畅叙友情。

马郡代表寻甸县四班子领导对奋战在扶贫一线的镇雄县各级领导干部表示了敬意,并感谢镇雄对我县派出的三名工作队员的关心和爱护。他说,此次来到镇雄,发现寻甸需要学习的还有很多,对于镇雄的需要,将牵头把寻甸好的企业介绍到镇雄,交流共享,帮助镇雄打好脱贫攻坚战。

座谈会上,马郡代表寻甸县委、县政府向帮扶队员捐赠了工作经费。

会上,我县企业介绍了相关情况,并就双方合作事宜作了交流。双方参会领导针对农业产业发展、健康扶贫、教育扶贫等方面的工作作了交流探讨。

座谈会后,马郡一行实地调研了镇雄县四川大学华西医院区域联盟医院及云师大附属镇雄中学,详细了解了镇雄县医疗、教育的发展现状。云师大附属镇雄中学校长为寻甸县领导细致讲解了学校的办学机制、教学方法及学生教育方面的心得。马郡一行表示受益匪浅,并希望双方保持交流,共同进步,为两县人民谋得更好的医疗、教育环境。(记者 程志雄 张朔铭)