时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201907-144419
  • 主题分类:公共资源交易信息公开
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-07-12 14:47
  • 名  称:寻甸县圆满完成昆明市县(区)营商环境 评价集中填报工作
  • 文  号:
  • 关键字:


为扎实推进“营商环境年”行动,深入贯彻落实《昆明市进一步优化提升营商环境实施意见》和《昆明市营商环境提升十大行动》,按照2019年昆明市县(区)营商环境评价安排,79日至11日,市营商环境办组织全市14个县(市)区、4个开发(度假)园区到市委党校开展政府部门问卷集中填报。寻甸县严密组织,多措并举,紧扣考评主题和内容指标,认真参加昆明市县(区)营商环境评价集中填报工作。



   一是及时组织参加营商环境评价工作培训。营商环境评价指标体系,共计21个一级指标,105个二级指标。为确保各家单位吃透弄懂各个指标体系,县政务服务局于72日至4日组织各指标牵头和责任单位在县政务服务局会议室分时段、分指标开展培训。

二是适时督导跟进掌握责任部门备考进度。一方面,县政务服务局由专人对接联系各责任单位,及时做好协调工作;另一方面,由县人民政府陈放副县长召集,多次召开专题会议进行现场督导,及时解决有关部门营商环境工作中存在的困难和问题。

三是实时做好考试现场各项保障服务工作。在昆明市委党校考试现场,县政务服务局赵栋局长作为现场第一负责人带领工作人员设立了现场服务点,组织协调好各部门紧密配合积极支援,尽力争取各指标填报内容更加全面、客观真实;针对现场产生的问题,第一时间与市营商环境办请示汇报,确保了我县参加考试的各环节顺利进行。

寻甸县组织20余家部门,共计60余人次参与了县(区)营商环境19个指标填报,在为期三天的填报工作中,各部门均能严格按照工作要求,做到配合有力、纪律严明,在考场内填报信息充分地反映寻甸营商环境,在考场外优良作风较好地展示寻甸政务形象,圆满完成了此次营商环境评价集中填报工作。