时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
马凤伦调研我县构建防贫长效机制巩固脱贫成果试点工作
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-07-12 10:52来源:寻甸手机报]

为有效巩固脱贫成效,防止已脱贫人口再次返贫、一般户新致贫等问题出现,710日,市人大常委会副主任马凤伦率队到我县调研构建防贫长效机制巩固脱贫成果试点工作。

马凤伦一行在县委副书记、县长马郡,县人大常委会主任张永萍等县领导及相关单位负责人陪同下,到羊街镇新街村委会冷库项目点、云南海潮集团听牧肉牛产业股份有限公司调研冷库项目带动贫困户和集体经济发展情况,到七星镇腊味村委会鲁古村、塘子街道钟灵社区小海新村调研高产水稻示范项目和脱贫成效巩固情况。调研组一行深入到农户家中,与他们亲切交谈,仔细询问他们的生产生活情况。

座谈会上,马郡汇报了我县构建防贫长效机制巩固脱贫成果试点工作开展情况。在实地走访查看和听取情况汇报后,马凤伦对我县构建防贫长效机制巩固脱贫成果试点工作的开展情况给予了肯定,他要求,各级各部门要坚定不移的做好试点工作,提高政治站位,克服麻痹思想,通过开展试点工作,找准解决问题的办法,总结工作经验,巩固脱贫成果;要全面推动农村综合改革,牢牢把握处理好农民和土地关系这条主线,突出抓好重大基础性、制度性改革任务,落实相关主体责任;要发挥好各自优势,分类指导发展,因地制宜,盘活资源,结合当地优势发展特色产业,提升农村经济动力;要加强培育群众内生动力,加快转变观念,引导他们牢固树立自强自立、自力更生、不等不靠的信心,树立勤劳致富光荣、坐等靠要可耻的正确理念;要全面完成农村人居环境整治工作任务,大力提升农村人居环境水平,制定村规民约,做好宣传教育工作,打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明的美丽乡村。

调研组还就存在的问题和困难与参会人员作了交流讨论,并提出具有建设性的意见和建议。

会议由市人大常委会副秘书长杨志华主持。(记者 康志敏 马蝶)