时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
参加昆明市第六届运动会的我县代表团举行出征仪式
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-07-15 10:47来源:寻甸手机报]

昆明市第六届运动会将于2019715日至725日在石林县举办,为给运动员加油鼓劲,712日,我县代表团出征仪式在县灯光球场举行。

仪式上,县委书记何健升向副县长、代表团团长郭沁授团旗。县委副书记、县长马郡作动员讲话,他说,代表团要文明参赛,展现寻甸人民群众的精神风貌,严格遵守纪律、尊重观众、服从裁判,正确对待胜负,正确对待荣誉,以实际行动圆满完成各项比赛任务,当好寻甸形象大使;市运会期间要加强交流,增进友谊,注重学习,要把参加本次运动会作为最佳学习机会为承办昆明市第七届运动会积累宝贵经验;希望寻甸代表团能够奋力拼搏,赛出寻甸体育事业的发展水平,以最饱满的热情,最佳的精神状态,赛出水平,赛出风格,赛出成绩,为寻甸争光,为人生添彩。

随后,运动员代表和教练员代表进行宣誓。他们表示,寻甸代表团将严格遵守纪律,尊重对手、尊重规则、文明参赛、严明作风、敢打敢拼,发扬友谊第一、比赛第二的优良作风。

仪式由县委副书记、县委党校校长、县委宣传部长王军主持。县人大常委会主任张永萍等县领导,相关单位负责人、寻甸代表团全体人员参加出征仪式。

出征仪式前,县四班子领导先后来到县体育中心、润天凯怡酒店四楼羽毛球场、灯光球场,慰问参加此次昆明市第六届运动会的运动员和教练员,了解运动员的训练状态、竞技水平和备战情况,与他们亲切交谈,嘱咐他们劳逸结合,科学调整,以最饱满的精神风貌和良好的竞技状态积极投入到比赛中,鼓励他们齐心协力、奋力拼搏,赛出成绩、赛出风格、勇创佳绩,为寻甸争光添彩;要求各相关部门认真做好后勤保障工作,在训练时做足做实防范措施,保障运动员的安全。

据了解,此次我县参加昆明市第六届运动会的代表团共计211人,分为青少年组和成年组,将参加自行车、武术、摔跤、射箭、乒乓球等27个比赛项目。(记者 张朔铭 蝶)