时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
昆明市爱卫办对寻甸县国家卫生县城进行市级基础评估
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-07-18 10:38来源:寻甸电视台]


7月17日,市爱卫办组织专家组,采取重点检查和随机抽查相结合的方式对寻甸县国家卫生县城进行市级基础检查评估

市卫生健康委党委书记、市爱卫办主任张云海,市卫生健康委爱国卫生协调指导处处长、市爱卫办副主任王根燕等专家在副县长郭沁及相关单位负责人陪同下到中桥社区洗马河村、小碑村社区、前进河两岸、新农贸市场、县医院餐厅、大花桥城郊结合部、马桑稞村、凤梧路、菜园路等地检查,实地查看街道规范化管理、农贸市场标准化改造、老旧小区环境卫生整治及公厕旱厕改造等情况。

微信图片_20190719103554


检查组对寻甸县国家卫生县城工作给予肯定并提出意见和建议,相关部门要在街道规定区域划分非机动车辆摆放区域,指导市民规范停放,确保道路整洁畅通;要彻底清除街道小广告,杜绝乱贴乱拉现象的发生,单位宣传栏要统一规格,规范设置;私人庭院及施工工地要保持干净整洁,及时清除村内杂草、闲置建筑垃圾和生活垃圾;要规范老旧小区居民衣物晾晒区、家禽圈养区,保持小区环境美观整洁;农贸市场的摊位要规范食品安全信息公示,做好摊位店面清洗、消毒、保洁等工作,保证摊位主持证合法经营并保持摊位卫生整洁;要营造全民参与创卫的良好氛围,发动群众参与环境卫生整治及保洁工作;各相关部门要压实责任,清晰划分责任区,实施网格化管理,确保不留卫生死角。

微信图片_20190719103604

微信图片_20190719103614

县委书记何健升对评估检查组的到来表示感谢,他要求,相关部门要认真分析检查过程中存在的问题,积极整改,提前谋划,狠抓落实。郭沁表示,寻甸县会高度重视检查组提出的意见和建议,以问题为导向,补齐短板,落实相应职能职责,抓好日常监管,多措并举,迅速行动,确保国家卫生县城复审迎检工作顺利推进。