时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201907-144847
  • 主题分类:新闻发布
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-07-18 10:43
  • 名  称:昆明市政协民宗委到寻甸县开展《宗教事务条例(修订)》 执行情况民主监督工作
  • 文  号:
  • 关键字:


1

7月17日,市政协副秘书长李鸿率视察组到寻甸县开展《宗教事务条例(修订)》执行情况民主监督工作。

2

3

4

视察组一行在县政协主席肖正坤,县委常委、统战部长徐正权,副县长陈放及相关部门负责人陪同下,来到三月三海会寺和河口镇鲁冲清真寺,查看《宗教事务条例(修订)》执行情况,听取相关负责人关于学习宣传《宗教事务条例(修订)》情况、依法开展宗教事务管理工作情况的介绍。

5

视察组对寻甸县贯彻落实《宗教事务条例(修订)》,扎实做好宗教工作给予充分肯定。李鸿指出,各部门要提高认识,增强新形势下贯彻《宗教事务条例(修订)》的责任感和紧迫感;抓好学习宣传,组织各宗教团体负责人、宗教活动场所主要教职人员集中培训学习;要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要加强依法管理,以《宗教事务条例(修订)》为遵循,保障宗教活动在宪法和法律范围内进行,全面规范宗教活动和事务,不断提高宗教工作的法治化水平;要明确工作责任,进一步形成工作合力,促进宗教和顺、社会和谐。

6

肖正坤表示,寻甸将精心做好宗教工作,认真学习、深刻领会、以《宗教事务条例(修订)》为遵循,保障宗教活动在宪法和法律范围内进行,全面规范教会活动和事务,增强国家意识、民族意识和大局意识。